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鯛のお刺身を卵黄に絡めて食べる宇和島風と、焼いた鯛をご飯で炊き込んだ松山風が対決! 「鯛めし ~どっちが旨い鯛決」、和食さとが本日28日(木)から開催
[2024/3/28 16:00]
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、宇和島風 vs 松山風の鯛めし対決「鯛めし ~どっちが旨い鯛決」を国内197店舗で2024年3月28日(木)から5月中旬まで開催します。
愛媛県の郷土料理である「鯛めし」は、宇和島地方を中心とした「鯛のお刺身を卵黄に絡めて食べる宇和島風」と、松山市を中心とした「焼いた鯛をご飯で炊き込んだ松山風」の2種類があります。
今回、それぞれの鯛めしを和食さと風にアレンジ。鯛のお刺身にヨード卵・光の卵黄を添えて特製の醤油だれとごまだれの2つの味で楽しむ「宇和島風 鯛めし」と、鯛を香ばしく焼き上げ薬味をまぶしたり鯛茶漬けで楽しめる「松山風 鯛めし」が対決企画として販売されます。
西の陣:宇和島風 鯛めし
「宇和島風鯛めし膳」は、あたたかいご飯の上にのせた鯛のお刺身にヨード卵・光の卵黄を添えたメニューです。さと特製の醤油だれを絡めて味わいます。
鯛のお刺身が、和食さと風にひと味違う楽しみ方で、特製のごまだれでも味わえます。
東の陣:松山風 鯛めし
香ばしく焼き上げた鯛を、特製だしに付け込んで、ご飯と混ぜ合わせて楽しむ松山風の鯛めしです。しゃもじでほぐしながらご飯と混ぜて食べるのがおすすめ。最後は、かつお出しをかけて「鯛茶漬け」としても楽しめます。
\どっちが旨い/
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)March 28, 2024
『#鯛めし』鯛決🐟
⚡#宇和島風鯛めしVS#松山風鯛めし⚡
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毎年大人気のさとの鯛めし鯛決❗❗
ということは…これで、ようやく決着か❗❓
人気なのはどっちなんだーッ❗❓
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