フード

新食材を使った前菜やパスタに加え、これからの季節にぴったりの爽やかなパスタやドルチェなどが登場する春夏グランドメニュー、ジョリーパスタで本日4日(木)から

[2024/4/4 17:12]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、新食材を使った前菜やパスタに加え、これからの季節にぴったりの爽やかなパスタやドルチェなどが登場する春夏グランドメニューを2024年4月4日(木)から販売します。

アンティパストミスト~前菜4種盛り~

 新食材を使用した前菜4種盛りが登場。新たに加わった「グリーンオリーブのマリネ」にはイタリア産オリーブが使用され、渋みのない、フルーティーな味わいが堪能できます。

 あわせて登場する「サラミ」には、中粗挽きのポークを熟成させた“ジェノアサラミ”を採用。「熟成生ハムと燻製ポテトのサラダ」、「サーモンのマリネ」とあわせた4種盛りは、ワインのお供にぴったりの一皿です。

「アンティパストミスト~前菜4種盛り~」605円(税込)317kcal

ハーフ&ハーフを拡充! ピッツァ2品が新登場!

 2種のピッツァを同時に楽しめる、人気の“ピッツァ・ハーフ&ハーフ”に新メニューが登場します。

マルゲリータ&ジェノベーゼ

 王道の「ピッツァ・マルゲリータ」と、海老、ポテト、ベーコンに爽やかなジェノベーゼソースを組み合わせた「ピッツァ・ジェノベーゼ」が一度に堪能できます。

「マルゲリータ&ジェノベーゼ」979円(税込)731kcal

ピッツァ・サラミ

 新登場の「ピッツァ・サラミ」は、たっぷりのせたサラミの旨みを、チーズのコクや、トマトソースのほどよい酸味が一緒に楽しめます。

「ピッツァ・サラミ」979円(税込)660kcal

季節にぴったりの一品&ボリュームたっぷりのパスタ新メニュー

海の幸とおろし明太子のバター醤油

 「海の幸とおろし明太子のバター醤油」は、海老、イカ、あさり、帆立を使ったパスタに、おろし明太子をトッピングした一品です。香ばしいバター醤油パスタと、たっぷりの海の幸、おろし明太子をあわせ、さっぱりと味わえます。

「海の幸とおろし明太子のバター醤油」979円(税込)642kcal

チーズハンバーグのデミトマトソース

 「チーズハンバーグのデミトマトソース」は、チーズハンバーグを豪快にトッピングした、ボリューム満点のパスタです。ジューシーなハンバーグ、とろけるチーズ、濃厚なデミソース、爽やかなトマトソースパスタが混ざり合う、贅沢な味わいが堪能できます。

「チーズハンバーグのデミトマトソース」1,155円(税込)870kcal

これからの季節にぴったり!爽やかなドルチェ

ふんわりクレームダンジュ

 「ふんわりクレームダンジュ」は、北海道産マスカルポーネを使ったふんわり食感のレアチーズケーキです。爽やかな風味のクレームダンジュは別添えの甘酸っぱいフランボワーズソースと好相性で、食後でもさっぱりと食べられます。

「ふんわりクレームダンジュ」429円(税込)263kcal

ひんやり桃のアフォガート

 「ひんやり桃のアフォガート」は、桃のコンポートとバニラジェラートに、ひんやりジューシーな桃のピューレをかけたドルチェです。サクサク食感の香ばしいショコラをトッピングし、ミニサイズながらも満足感のある一品に仕上げられています。

「ひんやり桃のアフォガート」495円(税込)173kcal
[岩崎 宰守]