フード

ふっくらとした身が特長の「播磨灘産牡蠣」の濃厚な旨みが4つのメニューで楽しめる「播磨灘産牡蠣フェア」、ジョリーパスタが本日11日(木)から開催

[2024/1/11 18:33]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、ふっくらとした身が特長の「播磨灘産牡蠣」の濃厚な旨みが4つのメニューで楽しめる「播磨灘産牡蠣フェア」を2023年1月11日(木)から開催します。

~播磨灘産~牡蠣とベーコンたっぷり野菜のクリームスープパスタ

 寒い季節におすすめの、あったかクリームスープパスタが登場します。ソテーし旨みを引き出した牡蠣や、ベーコン、キャベツ、パプリカなどの野菜を使い、素材の甘みが溶け込んだ、身体も心もホッと温まるスープパスタに仕上げました。別添えのサクサクチーズやブラックペッパーをプラスし、味に変化を加えながら味わいます。

「~播磨灘産~牡蠣とベーコンたっぷり野菜のクリームスープパスタ」1,474円(税込)1,021kcal

~播磨灘産~牡蠣のモッツァトマト

 ジョリーパスタの人気No.1パスタ「モッツァトマト」に牡蠣をあわせたご馳走パスタです。ニンニクや唐辛子のきいたピリ辛トマトソースのパスタが、牡蠣やモッツァレラチーズ、フレッシュバジルと好相性です。牡蠣の旨みが加わった一品をぜひご堪能ください。

「~播磨灘産~牡蠣のモッツァトマト」1,364円(税込)894kcal

~播磨灘産~牡蠣と春菊の焦がし醤油ソース

 牡蠣をメインに、春菊、しめじを使った和風のパスタです。ガーリック風味のピリ辛な醤油ソースは、旨みたっぷりの牡蠣や爽やかな香りの春菊と相性抜群で、食欲をそそります。大根おろしでさっぱりと味わえます。

「~播磨灘産~牡蠣と春菊の焦がし醤油ソース」1,419円(税込) 747kcal

“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン

 燻製したスカモルツァチーズを使用したパスタに、ソテーすることで旨みを引き出した牡蠣とベーコン、温野菜をあわせ、最後にミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げた冬のごちそうパスタです。

 ジューシーに焼き上げた牡蠣とベーコンは、クリーミーなパスタや温野菜とベストマッチ。別添えの西洋わさびやブラックペッパーを加えると、ピリッとスパイシーな味わいへの変化が楽しめます。

「“窯焼きチーズパスタ” 播磨灘産牡蠣とグリルベーコン」1,529円(税込)940kcal
[岩崎 宰守]