フード

燻製したスカモルツァチーズなどを混ぜ合わせたクリーミーなパスタに、温野菜、厳選した食材をあわせ、最後にたっぷりのミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げた2つのメニューが味わえる「窯焼きチーズパスタフェア」、ジョリーパスタで本日30日(木)から開催

[2023/11/30 13:54]

 ゼンショーグループのジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、燻製したスカモルツァチーズなどを混ぜ合わせたクリーミーなパスタに、温野菜、厳選した食材をあわせ、最後にたっぷりのミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げた2つのメニューが味わえる「窯焼きチーズパスタフェア」を全315店舗で2023年11月30日(木)から開催します。

“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン

 燻製したスカモルツァチーズを使用したパスタに、ソテーすることで旨みを引き出した牡蠣とベーコン、温野菜をあわせ、最後にミックスチーズをのせてオーブンで焼き上げた冬のごちそうパスタです。

 ジューシーに焼き上げた牡蠣とベーコンは、クリーミーなパスタや温野菜とベストマッチ。別添えの西洋わさびやブラックペッパーを加えると、ピリッとスパイシーな味わいへの変化が楽しめます。

「“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産牡蠣とグリルベーコン」1,529円(税込)940kcal

“窯焼きチーズパスタ”クリーミーボロネーゼ

 燻製したスカモルツァチーズやオリジナルのボロネーゼソース、トマトソースを使ったパスタに温野菜をあわせ、ミックスチーズをのせてこんがりと焼き上げました。

 粗挽きにした牛肉をじっくり丁寧に煮込んだコクのあるボロネーゼは、ジョリーパスタ自慢のソースです。お好みでフライドガーリックやブラックペッパーを加え、風味の変化が堪能できます。

「“窯焼きチーズパスタ”クリーミーボロネーゼ」1,419円(税込)971kcal
[岩崎 宰守]