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ガーリックを利かせたスタミナ感のある「うどん」「ラーメン」「焼そば」、東洋水産が本日8日(月)発売~「新生活が始まり、元気やエネルギーのいる時期にぴったりのがっつりとした味わい」がコンセプト!

[2024/4/8 17:01]

 東洋水産が、ガーリックを利かせたスタミナ感のある「うどん」「ラーメン」「焼そば」を2024年4月8日(月)に発売します。「新生活が始まり、元気やエネルギーのいる時期にぴったりのがっつりとした味わい」がコンセプトです。

ガーリックバター醤油味うどん

 ガーリックとバター風味を利かせた、がっつりとした味わいの醤油味のうどん。コシと弾力のある、なめらかな太めのうどんに、ポークの旨みをベースにガーリックとバターの風味を利かせた醤油味のスープが絡みます。具材は味付挽肉、かまぼこ、ねぎです。

「ガーリックバター醤油味うどん」236円(税別)、内容量91g(めん66g)405kcal

麺づくり スタミナ醤油豚骨

 なめらかな口当たりと粘りのあるつるもちノンフライ太麺に、ポークの旨みをベースに醤油を加え、ガーリックの風味を利かせた醤油豚骨スープが絡みます。具材は味付挽肉、なると、ねぎです。

「麺づくり スタミナ醤油豚骨」236円(税別)、内容量93g(めん65g)346kcal

俺の塩 スタミナねぎ塩味

 調理感のある豚の旨みを利かせ、ガーリックのパンチをつけたねぎ塩味焼そば。

 1分で戻るコシが強く弾力のある細麺に、ポークの旨みに調理感のある特製油をあわせた塩味ソースが絡みます。ガーリックの風味で味にパンチを利かせていて、具材はごま、ねぎです。

「俺の塩 スタミナねぎ塩味」236円(税別)100g(めん90g)492kcal
[岩崎 宰守]