フード

韃靼そばの品種に「満天きらり」を使った「満天そば」のメニューを増やした春夏グランドメニューへ、「和食麺処サガミ」が本日9日(火)からリニューアル

[2024/4/9 12:21]

 サガミレストランツが展開する「和食麺処サガミ」は、「楽しく食べながら体づくり」をテーマに、韃靼そばの品種に「満天きらり」を使った「満天そば」のメニューを増やした春夏グランドメニューへ、全139店舗で2024年4月9日(火)からリニューアルします。

花かごサガミ膳

 サガミ自慢のおろしそば、天ぷらに、純和鶏を使用したチキン南蛮、刺身がついた彩豊かな御膳。食べ応えも抜群です。

「花かごサガミ膳」2,080円(税込)

満天そば遊膳

 満天そばを、多彩な薬味で食べれる贅沢な御膳。揚げたての天ぷらにいくらご飯・茶碗蒸し、さらにデザートまで付いたフルセットです。

「満天そば遊膳」1,970円(税込)

黒豚ピリ辛つけきしめん

 九州産の黒豚に自社工場製の赤ダレの辛味とそばつゆの甘味が合わさったつけ汁と、自社工場製のきしめんが絡まり、クセになる逸品です。

「黒豚ピリ辛つけきしめん」1,490円(税込)

※愛知・三重・岐阜の一部店舗で販売

宇和島風鯛めしセット

 愛媛県産活〆真鯛を使っていて、さっぱりした甘さの特製タレと卵黄の旨味が合わさり、ご飯との相性は抜群です。愛媛県の郷土料理をサガミのこだわりをアレンジした商品です。

「宇和島風鯛めしセット」2,270円(税込)

※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗で販売

博多風鯛めしセット

 愛媛県産活〆真鯛を一杯目は特製ごまだれで、二杯目は出汁と薬味でお茶漬けに。ごまの香りが際立つ、濃厚な味わいです。

「博多風鯛めしセット」2,270円(税込)

※愛知・三重・岐阜・静岡・長野の一部店舗で販売

たっぷり桜海老つけそば

 桜海老をふんだんに使ったかき揚げを、つけ汁につけて、こだわりの二八そばに絡めて食べる逸品です。桜海老とごま油の香りがそばのおいしさを引き立てます。さらにお得な「たっぷり桜海老特盛つけそば」も用意されます。

「たっぷり桜海老つけそば」1,760円(税込)、「たっぷり桜海老特盛つけそば」1,870円(税込)(税込)

※東京・神奈川・埼玉・静岡の一部店舗で販売

わんこそば

 食べ放題の王道「わんこそば」。サガミこだわりのそばを多彩な薬味で、存分に楽しめる商品です。揚げたての天ぷらや蕎麦湯が、冷たいそばで冷えた体を温めます。おなかも体も満たされる逸品です。

「わんこそば」1,850円(税込)

※大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・富山・石川・福井の店舗で販売

[岩崎 宰守]