山崎製パンの「薄皮シリーズ」から「ネクターピーチクリーム&ジャムパン」「栗入りつぶあんぱん(沖縄黒糖使用)」「ローストアーモンドクリームパン」が登場
山崎製パンが、菓子パンの主力ブランド「薄皮シリーズ」から、「薄皮ネクターピーチクリーム&ジャムパン(4個入)」、「薄皮栗入りつぶあんぱん(沖縄黒糖使用)4個入」、「薄皮ローストアーモンドクリームパン(4個入)」を2024年4月に発売しています。
「薄皮ネクターピーチクリーム&ジャムパン(4個入)」
不二家「ネクターピーチ」の濃縮ネクターピーチ入りクリームと白ももジャムを包んでいます。1個あたりの熱量 101kcal、たんぱく質 1.6g、脂質 2.8g、炭水化物 17.3g、食塩相当量 0.1g。
原材料は桃フラワーペースト(水あめ、砂糖、植物油脂、濃縮ネクターピーチ、でん粉、卵白粉、乳たん白、米粉、食塩、小麦粉)(国内製造)、白ももジャム、小麦粉、糖類、卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、発酵種/加工デンプン、ソルビット、糊料(増粘多糖類、CMC、アルギン酸エステル)、酸味料、乳化剤、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)、香料、酢酸(Na)、イーストフード、リン酸塩(Na、Ca)、紅麹色素、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・桃・りんごを含む)。
「薄皮栗入りつぶあんぱん(沖縄黒糖使用)4個入」
黒糖風味のパンに栗入りのつぶあんを包んでいます。1個あたりの熱量 98kcal、たんぱく質 2.5g、脂質 0.7g、炭水化物 20.3g、食塩相当量 0.1g。
栗入りつぶあん(国内製造)、小麦粉、上白糖、卵、ショートニング、グラニュー糖、黒糖、パン酵母、ぶどう糖、脱脂粉乳、三温糖、黒糖蜜、食塩、発酵風味料、植物油脂、水あめ、発酵種/着色料(カラメル、カロテノイド)、ソルビット、乳化剤、糊料(グァー、アルギン酸エステル)、イーストフード、加工デンプン、V.C、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)。
「薄皮ローストアーモンドクリームパン(4個入)」
ローストアーモンドクリームを包んでいます。1個あたりの熱量 125kcal、たんぱく質 1.9g、脂質 6.5g、炭水化物 14.8g、食塩相当量 0.1g。
原材料はアーモンドフラワーペースト(国内製造)、小麦粉、糖類、卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、植物油脂、発酵種/加工デンプン、グリシン、乳化剤、糊料(増粘多糖類、アルギン酸エステル)、香料、カラメル色素、保存料(ソルビン酸)、酢酸(Na)、イーストフード、リン酸塩(Na)、酸味料、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・アーモンド・大豆を含む)。