4サイズから選べる看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」、チェダーとエダムチーズをたっぷり使って炙って香ばしく仕上げた「炙りチーズ大俵ハンバーグ」などの「春夏グランドメニュー」へ、ビッグボーイとヴィクトリアステーションが本日18日(木)からリニューアル
ビッグボーイジャパンが展開するファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」が、サイズが2種類から4種類に増えた看板メニュー「直火焼き大俵ハンバーグ」や、チェダーとエダムチーズをたっぷり使い、炙って香ばしく仕上げた「炙りチーズ大俵ハンバーグ」などの「春夏グランドメニュー」へ2024年4月18日(木)からリニューアルします。
炙りチーズ大俵ハンバーグ
さわやかな酸味と芳醇なコクが特長のチェダーチーズと、マイルドな味わいのエダムチーズの2種のチーズを使用。バーナーで炙った香ばしい2種のチーズは大俵ハンバーグと相性抜群で、やみつきになる味わいとのことです。
※写真は200g
チリコン大俵ハンバーグ
ひき肉や豆、玉ねぎ、トマトなどと一緒に唐辛子やスパイスで煮込んだ濃厚でピリ辛な味わいのソースと大俵ハンバーグを組み合わせた一品です。スパイシーなチリコンは暑くなるこれからの季節にぴったり。ごろっとした豆の食感も楽しめます。
※写真は250g
直火焼き大俵ハンバーグ
ビッグボーイの看板メニュー「大俵ハンバーグ」のサイズバリエーションが2種類から4種類に。噛めば噛むほど肉の旨みが肉汁とともに溢れ出す、食べ応え抜群の一品とのこと。気分やシチュエーションにあわせて選べます。
ソースは、牛肉の旨みとトマトの爽やかな酸味を感じられる濃厚な「デミグラスソース」、4種類の果汁を使用したフルーティーな味わい「ガーリックソース」、粗切りにした玉ねぎがたっぷり入った醤油ベースの「玉ねぎソース」の3種類から選べます。
※写真は250gです。
ジュニア大俵ハンバーグ
「大人と同じように大俵ハンバーグを楽しみたい」という子供にぴったりの「ジュニア大俵ハンバーグ」は、熱々の鉄板に、ビッグボーイ看板メニューの大俵ハンバーグ(125g)、エビフライとから揚げをのせた商品です。
おこさまメニュー同様、サラダバーとスープバー、カレーバー、ライスバー、ドリンクバーの5種類の食べ放題が付いた、お得なおこさま向けのセットメニューも用意されます。
直火焼きリブロースステーキ
リブロースは赤身と脂身のバランスが絶妙なステーキにぴったりの部位です。今回のメニュー改定では、150gと400gのサイズバリエーションを新たに増やし、好きなサイズで老若男女問わず楽しめます。
※写真は150g
直火焼き厚切りみすじステーキ
やわらかくジューシーな肉質が特長の希少部位“みすじ”を、300℃の直火焼きグリルで焼き上げ、アツアツの卓上コンロで好みの焼き加減にし、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを楽しめます。サイズは新サイズの150gと300gから選べます。
※写真は150g
直火焼きサーロインステーキ
サーロインは牛の腰上部の部位で、きめが細かくやわらかい食感が特長です。牛肉の中でも希少部位であるサーロインを直火で豪快に焼き上げ、噛めば噛むほど溢れ出す肉汁と上品な脂の甘みを楽しめます。サイズは新サイズの180g、300gから選べます。
※写真は180g
トルティーヤ
やわらかく弾力のあるトルティーヤは、付け合わせのワカモレやチリコンと相性抜群です。ビッグボーイ自慢のサラダバーの野菜を包むもよし、ハンバーグやステーキのお肉を包むもよし。好みの具材でオリジナルのトルティーヤを楽しめます。
※ビッグボーイダイニング早稲田店では実施されません
\ 本日から //
— ビッグボーイジャパン【公式】 (@bigboyjapan_jp)April 18, 2024
新グランドメニュー
✨🎉𝙎𝙏𝘼𝙍𝙏🎉✨
大俵ハンバーグの新メニューや、
トルティーヤなど🌵💫
試してみたいものはありますか~?
メニューを見る👉https://t.co/ofTU8bBd4P#ビッグボーイpic.twitter.com/Ax5IbfOgFk