すた丼屋の代名詞「ニンニク」「背脂」と焼肉の大人気部位「牛カルビ」を集結させた豪快肉丼「背脂ニンニク牛カルビ丼」、「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が本日23日(火)発売
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、すた丼屋の代名詞ともいえる「ニンニク」・「背脂」と焼肉の大人気部位「牛カルビ」を集結させた豪快肉丼「背脂ニンニク牛カルビ丼」を2024年4月23日(火)から期間限定で販売します。
背脂ニンニク牛カルビ丼
「背脂ニンニク牛カルビ丼」は、牛カルビをニンニクの芽・玉ねぎ・クラッシュニンニクとともに炒めた後、粗挽き豚肉と豚背脂を特殊な技法で混ぜ合わせ、茶碗三杯分もの大盛りご飯に盛り付けた豪快肉丼です。ニンニク量は「すた丼」の約5倍!ニンニクの食感・風味を最大限味わうことができるすたみな満点の一杯です。
「辛旨」と「甘旨」の2種類がラインアップされ、「辛旨ニンニクしびれタレ」は四川風の花椒のしびれと唐辛子の辛さを特徴としているため、辛いものを好む方にはたまらない味付けで、疲れや暑さを吹き飛ばす食欲みなぎる一杯です。
「甘旨ニンニク醤油ダレ」はニンニク醤油のコクと果物・野菜の甘みが特徴。疲れや暑さで気力が落ちる今だからこそ、甘みでやる気を高められる一杯です。いずれも、疲労回復・食欲増進の効果が見込める背脂ニンニク×牛カルビの組み合わせが堪能できます。
「背脂ニンニク牛カルビ丼」の旨さを、タレのかかっていない白米と一緒に味わいたい、健康のために肉と一緒に野菜も食べたいなら、同価格で定食も注文できます。味噌汁付きですが、玉子は付きません。
すたみなメンチカツと唐揚げの合盛り、肉W盛りにミニサイズも
さらにボリュームを求める方には、並盛のボリュームはそのままに、特製「すたみなメンチカツ」を合盛りにした「すたみなメンチカツ合盛り」、”秘伝のニンニク醤油ダレ”をベースに酒と合わせた特製ダレにしっかりと漬け込み、ニンニクのパンチをガツンと効かせた「すたみな唐揚げ」3個を合盛りにした「唐揚げ合盛り」、並盛の2倍の肉を溢れんばかりに盛り付けた「肉W盛り」も販売されます。
また、ボリュームを求める方以外にも味わえるミニサイズもラインアップされます。
「背脂ニンニク牛カルビ丼」は、以下の店舗では販売されません。
談合坂SA(下り線)店・清水PA店・多賀SA店・ららぽーと沼津店・ららぽーと愛知東郷店・イオンモール旭川駅前店・ららぽーと福岡店・ららぽーと堺店・ららぽーと門真店・ダイバーシティ東京プラザ店・リンクス梅田店・Pasar蓮田店