フード
煮干し2種類をベースにかつおぶし、昆布だし、鶏ガラスープを絶妙にブレンド! 初夏を前にツルっと楽しめる「煮干しつけ麺」、「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が本日22日(水)発売~麺2玉で約300gの「大盛」も!
[2024/5/22 13:02]
イオングループのオリジン東秀が運営する「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が、初夏を前に、ツルっと楽しめる「煮干しつけ麺」を2024年5月22日(水)から販売します。
「うるめいわし」と「かたくちいわし」の2種類を独自に配合した煮干しをベースに、かつおぶし、昆布だし、鶏ガラスープを絶妙にブレンド。素材から煮だす出汁は、煮干しの深い香りと共に、口の中に広がります。
麺は歯切れが良く、つるつるとした喉越しが特徴のデュラム小麦を加えた角ストレート麺を使用。スープとの絡みも良く、濃厚ながらも後味はさっぱり。チャーシュー、味付け玉子、メンマ、ネギの具材との相性も抜群で、一口ごとに異なる味わいが楽しめます。
麺1玉で約150gの「小盛」、麺1.5玉で約225gの「中盛」に加え、麺2玉で約300gの「大盛」もラインアップされます。
※写真は中盛(1.5玉)
※写真は中盛(1.5玉)
\本日5/22(水)🌟/煮干しつけ麺🍜新発売❣スープはうるめ鰯🐡かたくち鰯🐡2種の煮干しをベースに鰹節・昆布だし・鶏🐓ガラスープをブレンド。夏🌻を前にツルっとした食感をお楽しみください🥢#れんげ食堂Toshu#中華東秀#つけ麺
— れんげ食堂Toshu・中華東秀(公式) (@renge_PR)May 21, 2024
▼詳細はこちら▼📸https://t.co/xA1Gswr47O