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煮干し2種類をベースにかつおぶし、昆布だし、鶏ガラスープを絶妙にブレンド! 初夏を前にツルっと楽しめる「煮干しつけ麺」、「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が本日22日(水)発売~麺2玉で約300gの「大盛」も!

[2024/5/22 13:02]

 イオングループのオリジン東秀が運営する「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が、初夏を前に、ツルっと楽しめる「煮干しつけ麺」を2024年5月22日(水)から販売します。

 「うるめいわし」と「かたくちいわし」の2種類を独自に配合した煮干しをベースに、かつおぶし、昆布だし、鶏ガラスープを絶妙にブレンド。素材から煮だす出汁は、煮干しの深い香りと共に、口の中に広がります。

 麺は歯切れが良く、つるつるとした喉越しが特徴のデュラム小麦を加えた角ストレート麺を使用。スープとの絡みも良く、濃厚ながらも後味はさっぱり。チャーシュー、味付け玉子、メンマ、ネギの具材との相性も抜群で、一口ごとに異なる味わいが楽しめます。

 麺1玉で約150gの「小盛」、麺1.5玉で約225gの「中盛」に加え、麺2玉で約300gの「大盛」もラインアップされます。

「煮干しつけ麺」小盛649円(税込)588kcal、中盛759円(税込)777kcal、大盛869円(税込)966kcal

※写真は中盛(1.5玉)

「煮干しつけ麺」テイクアウト小盛648円(税込)588kcal、テイクアウト中盛756円(税込)777kcal、テイクアウト大盛864円(税込)966kcal

※写真は中盛(1.5玉)

[岩崎 宰守]