税込3,500円でサーロインステーキなど肉料理5種、サラダ・スープ・ライス・デザート・ドリンクなども食べ飲み放題! 東急REIホテルが「初夏の食べ放題ランチ」を本日1日(土)から開催~WEB予約で10%割引、前日予約で「フルーツグラタン」も
神戸三宮東急REIホテルが、レストラン「トリコ」(1F)で「初夏の食べ放題ランチプラン」を2024年6月1日(土)~7月31日(水)まで販売します。
トリコでは2カ月毎にメニューを変える「食べ放題ランチプラン」を販売しており、6月1日からは「初夏の新メニュー」が用意されます。テーブルオーダー形式で何度でも好きな組み合わせで楽しめるるメイン料理は5種類。夏に向かう今回は“お肉特集”として違いを楽しめる5種類が用意されます。
サイドメニューはサラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーがブッフェコーナーに用意されており、食べ放題&飲み放題で利用できます。また、土・日・祝日限定でカレーも登場します。
スパイシーなカレー風味が食欲を誘う「タンドリーチキン」にはレモンを添えて。豚肩ロースの塊肉を真空にして低温でじっくり火を入れしっとり仕上げた「ポークコンフィ」には、バルサミコを煮詰めた酸味のあるソースを合わせています。初夏のハンバーグはあっさりと鶏挽き肉と豆腐のヘルシーな「チキンハンバーグ」で、おろしポン酢と大葉がトッピングされています。
煮込み料理として「トリッパとごぼうのトマトソース煮込み」も登場。トリッパとは牛の胃袋のことで弾力のある独特の食感が特徴。特にイタリアではトマトソース煮込みが定番の人気の高い食材です。トリッパは3回下茹でし、香味野菜や白ワインで炒める、煮込む等の工程を経て、さらにごぼうを加えトマトソースで煮込み、手間暇をかけることでトリッパ独特のクセを取り除いているとのこと。仕上げの工程で柚子の皮を加え、ミントをトッピングすることで爽やかな風味で清涼感のある初夏にぴったりの煮込み料理に仕上げたとしています。
トリコ一番人気のグラスフェッドビーフの「サーロインステーキ」には、ソースグレビーを合わせて提供されます。
さらに、予約特典として、利用前日の17時までに予約すると「フルーツグラタン」も提供されます。グレープフルーツ、ミックスベリー、カスタードを焼き上げたほんのり温かいデザートです。
同社では「木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気と大きな窓から光が差し込む明るい店内で“お好きなものをお好きなだけ”食べ放題ランチをお楽しみください」としています。
「初夏の食べ放題ランチプラン」概要
期間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)
時間:11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで、料理おかわりのラストオーダーは14:15
料金:3,500円(サービス料・消費税込)
予約特典:公式サイトからの予約で「10%割引」。利用前日17時までの予約で一人にひとつ「フルーツグラタン」をサービス
食べ放題料理内容:
<メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>
・サーロインステーキ ソースグレビー
・タンドリーチキン レモン添え
・豚肩ロース肉のコンフィ バルサミコソース
・チキンハンバーグ おろしポン酢
・トリッパとごぼうのトマトソース煮込み
<ブッフェコーナー>
サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
※[土・日・祝日のみ]カレー
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)