フード

隠し味に塩麴を使った酸味の効いたタレが決め手の「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」、オイスターソースに醤油麹とゆずがほのかに香り11種の食材の旨みを味わえる「醤油麹香る季節野菜の八宝菜」、絶品中華が楽しめる大戸屋初の「中華フェア」が本日7日(金)から開催

[2024/6/7 14:41]

 和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、隠し味に塩麴を使った酸味の効いたタレが決め手の「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と、オイスターソースに醤油麹とゆずがほのかに香り11種の食材の旨みを味わえる「醤油麹香る季節野菜の八宝菜」の、この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい”絶品中華が楽しめる大戸屋初の「中華フェア」を2024年6月7日(金)から6月末まで開催します。

 なお、「中華フェア」の2つのメニューは、以下の店舗では販売されません。

  • イオンモール高崎店
  • イオン天王町店
  • イオンモール日の出店
  • アリオ亀有店
  • アリオ橋本店
  • 半田市役所リコリス店
  • イオンモール倉敷店

季節野菜の華やかサラダと油淋鶏

 刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレが、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそります。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性抜群。健康的でさっぱり食べられる絶品「油淋鶏」です。

「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」定食1,280円(税込)844kcal、単品1,190円(税込)514kcal

※約130,000食限定

醤油麹香る 季節野菜の八宝菜

 豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さやの食材11種の旨みが堪能できる一品。

 味のベースはオイスターソース。隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、大戸屋らしい味付けでご飯が進む「八宝菜」です。

「醤油麹香る 季節野菜の八宝菜」定食1,380円(税込)818kcal、単品1,290円(税込)487kcal

※約72,000食限定、フードコート型店舗では販売されません

[岩崎 宰守]