フード
隠し味に塩麴を使った酸味の効いたタレが決め手の「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」、オイスターソースに醤油麹とゆずがほのかに香り11種の食材の旨みを味わえる「醤油麹香る季節野菜の八宝菜」、絶品中華が楽しめる大戸屋初の「中華フェア」が本日7日(金)から開催
[2024/6/7 14:41]
和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、隠し味に塩麴を使った酸味の効いたタレが決め手の「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」と、オイスターソースに醤油麹とゆずがほのかに香り11種の食材の旨みを味わえる「醤油麹香る季節野菜の八宝菜」の、この時期にしか味わえない季節野菜をふんだんに使った“大戸屋らしい”絶品中華が楽しめる大戸屋初の「中華フェア」を2024年6月7日(金)から6月末まで開催します。
なお、「中華フェア」の2つのメニューは、以下の店舗では販売されません。
- イオンモール高崎店
- イオン天王町店
- イオンモール日の出店
- アリオ亀有店
- アリオ橋本店
- 半田市役所リコリス店
- イオンモール倉敷店
季節野菜の華やかサラダと油淋鶏
刻みネギやごま油、隠し味に塩麹を使った店内仕込みの油淋鶏ダレが、フレッシュな香りとさわやかな酸味で食欲をそそります。彩り華やかな季節野菜のサラダは、油淋鶏との相性抜群。健康的でさっぱり食べられる絶品「油淋鶏」です。
※約130,000食限定
醤油麹香る 季節野菜の八宝菜
豚肉、イカ、えび、うずらの卵、人参、長ネギ、白菜、きくらげ、ズッキーニ、ヤングコーン 、絹さやの食材11種の旨みが堪能できる一品。
味のベースはオイスターソース。隠し味の醤油麹とゆずがほのかに香る、大戸屋らしい味付けでご飯が進む「八宝菜」です。
※約72,000食限定、フードコート型店舗では販売されません
絶品!大戸屋風・中華飯店🥢/
— 大戸屋ごはん処【公式】 (@Ootoya_Gohan)June 7, 2024
食欲そそるメニューが揃う、大戸屋初の中華フェア!6/7(金)より開催✨
🔥塩麴と酸味の効いたタレ!
「季節野菜の華やかサラダと油淋鶏」
🔥11種の食材の旨み味わう!
「醤油麴香る 季節野菜の八宝菜」https://t.co/DKs7CcSrU3pic.twitter.com/RdgRwD5EFb