フード

初日は整理券配布前に400食完売! 北九州のソウルフード「資さんうどん」が東京で待望のPOP-UPレストランを本日13日(土)から3連休限定オープン

[2024/7/13 14:54]

 1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店「資さん(すけさん)うどん」が、東京で待望のPOP-UPレストランを2024年7月13日(土)~7月15日(月・祝)の3日間限定でオープンします。

※画像はイメージです

 「資さんうどん」が、現在一番東に位置する店舗は大阪まで。かねてより「関東でも資さんを食べたい!」との熱い声が寄せられていたとのことで、今回、3日間の期間限定で東京にPOP-UPレストランをオープンすることにしたとしています。

 3日間、「肉ごぼ天うどん」(税込900円)と「資さんしあわせセット」(税込1,200円)が1日あたり各200食(計400食)販売されます。販売当日の10:30から整理券が配布され、販売数量に達した場合、整理券配付は終了となります。

 初日の7月13日(土)には9時50分時点で320名並び、整理券配付前の10時ごろには並んだ人だけで規定数に達して終了したとのことです。

 同社では「3日間の期間限定開催となりますが、関東地区にお住まいの皆さまにお会いできることを楽しみにしております。皆さまのご来店を、心よりお待ち申し上げます」としています。

「資さんうどん POP-UPレストラン」概要

営業日:2024年7月13日(土)・14日(日)・15日(月・祝)
時間 :11:00~16:00
    ※商品が無くなり次第、早期終了の可能性があります。
場所 :Bistrot VIVANT(ビストロ ヴィヴァン)
    東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ 1F
    JR神田駅から徒歩5分
    ※3日間、Bistrot VIVANTを間借りして営業。

【販売商品】
肉ごぼ天うどん:900円(税込)
 資さんうどん不動の人気No.1メニュー。モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸などから取ったこだわりの出汁。甘辛に味付けした牛肉と、サクサクに揚げたスティック状のごぼ天の味わいを楽しめます。

肉ごぼ天うどん

資さんしあわせセット:1,200円(税込)
 肉ごぼ天うどんに、絶大な人気を誇るカツとじ丼、資さん名物ぼた餅が全てミニサイズでセットになった、大人気商品。「資さん初心者の方には、『まずこれ食べて!』とおすすめしたい、資さんの魅力を堪能できる商品です」とのことです。

肉ごぼ天うどん
[古川 敦]