北九州のソウルフード「資さんうどん」、ついに今冬に関東進出決定! 東京POP-UPレストランの最終日15日(月・祝)は9時から整理券を配付
1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店「資さん(すけさん)うどん」が、関東に進出することが明らかになりました。佐藤崇史代表取締役社長は「今冬に着々と準備中です。関東の皆さま、どうぞよろしくお願いします」としています。
#資さんうどん今冬、関東地域への出店が決定!
— 資さん上京 (@suke_jokyo48)July 13, 2024
本日の東京POP-UPレストランで発表させていただきました。
関東の皆様、よろしくお願い致します。
まずは、ご挨拶まで。pic.twitter.com/m5whcriGYZ
今冬に着々と準備中です??関東の皆さま、どうぞよろしくお願いします??????https://t.co/BgzTXnDCIB
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974)July 13, 2024
また、東京都千代田区内神田で、2024年7月13日(土)~7月15日(月・祝)の3日間限定でオープンしているPOP-UPレストランは、当初予定の整理券の配布時間である10:30以前に、販売数量の400食分以上の行列が連日できたため、最終日の15日(月・祝)は9時から整理券を配付する予定とのことです。販売数量に達し次第、整理券配付は終了となります。
7月15日(月)の東京POP-UPレストランの整理券配布は、朝9時?とさせて頂きます。
— 資さん上京 (@suke_jokyo48)July 14, 2024
また、状況により変更になる場合もごさいます。その際はこちらのXアカウントにてお知らせします。
お配りする受付番号が400に達した場合、配布は終了します。予めご了承ください。
明日もよろしくお願い致します。
朝早くからありがとうございます??雨天??でお待ちのお客さまも多く、すでに200名以上がお待ちですので、9時??からの配布に前倒すことにさせて頂きました。ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます????????????https://t.co/HINOPxobL3pic.twitter.com/GG1QBtAsuu
— 佐藤 崇史|資さんうどん(すけさんうどん) 代表取締役社長|Takafumi Sato (@Takafumi_1974)July 13, 2024
「資さんうどん POP-UPレストラン」概要
営業日:2024年7月13日(土)・14日(日)・15日(月・祝)
時間 :11:00~16:00
※商品が無くなり次第、早期終了の可能性があります。
場所 :Bistrot VIVANT(ビストロ ヴィヴァン)
東京都千代田区内神田1-18-11 東京ロイヤルプラザ 1F
JR神田駅から徒歩5分
※3日間、Bistrot VIVANTを間借りして営業。
【販売商品】
肉ごぼ天うどん:900円(税込)
資さんうどん不動の人気No.1メニュー。モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸などから取ったこだわりの出汁。甘辛に味付けした牛肉と、サクサクに揚げたスティック状のごぼ天の味わいを楽しめます。
資さんしあわせセット:1,200円(税込)
肉ごぼ天うどんに、絶大な人気を誇るカツとじ丼、資さん名物ぼた餅が全てミニサイズでセットになった、大人気商品。「資さん初心者の方には、『まずこれ食べて!』とおすすめしたい、資さんの魅力を堪能できる商品です」とのことです。