「創作うなぎずし食べ比べ」で贅沢に3種類を食べ比べ、スシローが本日24日(水)発売~丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての「うなぎまぶし丼」、「大切りうなぎ3貫」や「土用丑の日10貫セット」は持ち帰り限定で
回転寿司チェーン「スシロー」が、2024年7月24日(水)の土用の丑の日から、丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての新“うな丼”となる「うなぎまぶし丼」、「大切りうなぎ3貫」、「土用丑の日10貫セット」を持ち帰り限定で8月5日(月)まで、店内では「創作うなぎずし食べ比べ」を8月18日(日)まで販売します。
創作うなぎずし食べ比べ
「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”、梅肉の酸味との相性がたまらない“たまご梅肉”、ごま油の香ばしい風味が味わえる“ごま油炙りきゅうりのせ”のうなぎの創作すし3種類が食べ比べできる贅沢な一皿です。
添えられた海苔もポイントで、たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しめます。
※販売予定総数45万食、完売次第終了
うなぎまぶし丼
「うなぎまぶし丼」は、スシロー初の試みとして、丼の底までずっとうなぎを感じられるように、タレの絡んだきざみうなぎを2重仕立てにしています。
食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から口の中に広がり、トッピングの甘口たまごや細切りたくあん、枝豆と一緒に食べることで豊富な味のバリエーションが楽しめます。
スシローのうなぎへのこだわり
こだわり3.たれはしっかり重ねる
スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。
土用丑の日10貫セット
「土用丑の日10貫セット」は、「いか」、「焼とろサーモン」、「たまご」、「えび」、「ほたて貝柱」、「びん長まぐろ」、「活〆はまち」、「まぐろ」の人気定番セットに加え、「大切りうなぎ」2貫を楽しめます。
1万円分食事券を10名がもらえるキャンペーン
スシローでは、「スタミナ祭」の開催にあわせ、公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象ツイートをRTすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンを7月30日(月)まで実施しています。