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「創作うなぎずし食べ比べ」で贅沢に3種類を食べ比べ、スシローが本日24日(水)発売~丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての「うなぎまぶし丼」、「大切りうなぎ3貫」や「土用丑の日10貫セット」は持ち帰り限定で

[2024/7/24 16:30]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、2024年7月24日(水)の土用の丑の日から、丼の底までうなぎを感じられる2重仕立ての新“うな丼”となる「うなぎまぶし丼」、「大切りうなぎ3貫」、「土用丑の日10貫セット」を持ち帰り限定で8月5日(月)まで、店内では「創作うなぎずし食べ比べ」を8月18日(日)まで販売します。

創作うなぎずし食べ比べ

 「創作うなぎずし食べ比べ」は、うなぎとヤンニョムソースを和えたピリ辛の“ヤンニョム細巻”、梅肉の酸味との相性がたまらない“たまご梅肉”、ごま油の香ばしい風味が味わえる“ごま油炙りきゅうりのせ”のうなぎの創作すし3種類が食べ比べできる贅沢な一皿です。

 添えられた海苔もポイントで、たまご梅肉やごま油炙りきゅうりのせと組み合わせて楽しめます。

「創作うなぎずし食べ比べ」680/700/740円(税込)418kcal

※販売予定総数45万食、完売次第終了

うなぎまぶし丼

 「うなぎまぶし丼」は、スシロー初の試みとして、丼の底までずっとうなぎを感じられるように、タレの絡んだきざみうなぎを2重仕立てにしています。

 食べやすいサイズのきざみうなぎが一口目から口の中に広がり、トッピングの甘口たまごや細切りたくあん、枝豆と一緒に食べることで豊富な味のバリエーションが楽しめます。

「うなぎまぶし丼」880/910/960円(税込)

大切りうなぎ

 蒸し・焼きを重ねて旨みを凝縮させたうなぎを大きく切りつけていて、ふっくらジューシーな身が、ボリューム満点の大切りで堪能できます。

「大切りうなぎ」3貫540/570/630円(税込)

スシローのうなぎへのこだわり

こだわり1.鮮度を保つためうなぎは活〆に

 うなぎは活〆にすることで鮮度の良いものを使用しています。

自然に近い環境で、のびのび育てています

こだわり2.蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ

 しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらとしたうなぎに仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とし、旨さを凝縮させます。

ラインの全長はなんと100メートル以上!巨大な専用レーンでじっくりと蒸し・焼きの作業を行います

こだわり3.たれはしっかり重ねる

 スシロー特製のタレをしっかりと重ねることで、タレの味とうなぎ本来の味が楽しめるように仕上げています。

土用丑の日10貫セット

 「土用丑の日10貫セット」は、「いか」、「焼とろサーモン」、「たまご」、「えび」、「ほたて貝柱」、「びん長まぐろ」、「活〆はまち」、「まぐろ」の人気定番セットに加え、「大切りうなぎ」2貫を楽しめます。

「土用丑の日10貫セット」1人前930/990/1,120円(税込)
「土用丑の日20貫セット」2人前1,860/1,980/2,240円(税込)
「土用丑の日30貫セット」3人前2,790/2,970/3,360円(税込)
「土用丑の日40貫セット」人前3,720/3,960/4,480円(税込)

1万円分食事券を10名がもらえるキャンペーン

 スシローでは、「スタミナ祭」の開催にあわせ、公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象ツイートをRTすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンを7月30日(月)まで実施しています。

[岩崎 宰守]