フード

アロマフレスカ風の3種のソースのハーモニーが楽しめる夏にぴったりの冷たいパスタ「AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 冷たいパスタ3種ソース使用!グリル野菜と海老」、ファミリーマートが本日30日(火)発売

[2024/7/30 13:04]

 ファミリーマートが、「アロマフレスカ銀座」の原田慎次シェフが監修し、アロマフレスカ風の3種のソースのハーモニーが楽しめる夏にぴったりの冷たいパスタ「AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 冷たいパスタ3種ソース使用!グリル野菜と海老」を2024年7月30日(火)から発売します。

 ファミリーマートでは、2023年にも「AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 7種チーズ使用!濃厚チーズソースと完熟トマトのパスタ」を発売し、累計販売数47万食を突破するなど好評でした。

AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 冷たいパスタ3種ソース使用!グリル野菜と海老

 トマトのフレッシュ感とマスカルポーネの旨味、そして明太子の風味にこだわった味わいと、アロマフレスカ風の3種のソースのハーモニーが楽しめる夏にぴったりの冷たいパスタです。

 パスタはリングイネを使用。海老とグリル野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)を添えた彩りと風味豊かな冷製パスタです。

「AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 冷たいパスタ3種ソース使用!グリル野菜と海老」598円(税込)

「アロマフレスカ銀座」とは

 「アロマフレスカ銀座」は、原田慎次シェフが手掛け、”香り・盛り付け・味わい”の三位一体で仕上げたイタリアンを提供する、銀座の名店です。

原田慎次シェフからのコメント

 明太子とマスカルポーネチーズ、トマトの3種のソースが織りなすフレッシュ感溢れる新しい味わいの冷たいパスタです。

 シェフ原田の冷たいパスタの定番の組み合わせがファミマとのコラボで実現しました。グリル野菜の香ばしさ、海老と焼きタラコの食感の相性も抜群です。楕円形で食感のあるリングイネと合わせても負けない旨味と、夏向けのさっぱり感がシンクロする商品が完成しました。

 夏の暑さを吹き飛ばすアロマフレスカ"涼しい香り"の新しい味わいを体験してください。

「アロマフレスカ銀座」オーナーシェフ原田慎次氏

原田慎次シェフプロフィール


    1969年栃木県足利市生まれ
    1988年服部栄養専門学校在学中より六本木のヂーノ(現在は閉店)で修行を始める
    1994年より南青山のジリオーラでシェフを務める
    1998年に広尾にアロマフレスカをオープンし、予約の取れないレストランとして注目を浴びる
    2005年南麻布の移転を経て、2010年より銀座にサーラ アマービレを併設して移転
    2007年の、ミシュラン東京創刊時より星を獲得する。イタリアにも日本のどこにもない独自の料理、店名の涼しい香り"アロマ"を重視した料理を提供

 オーナーシェフのかたわら、レストランプロデュース、商品開発、栃木県未来大使、足利市みらい応援大使、雑誌やテレビでも活躍中。著書多数。

[岩崎 宰守]