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「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」と「食べるコーンスープ」「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」のセット、50周年記念のデニーズが本日23日(火)から~イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修メニュー第3弾!

[2024/4/23 16:56]

 セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフ監修メニューシリーズの第6弾として、イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ監修のスペシャルメニュー第3弾を2024年4月23日(火)から6月17日(月)まで販売します。

桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ

 風味豊かな桜海老とみずみずしい春キャベツの爽快な食感に、濃厚なチーズソースのコクが絡む、味わいの変化も楽しい季節ならではのスパゲッティです。アンチョビや海老オイルも合わせて、風味たっぷりに仕上げました。

 アンチョビをきかせたペペロンチーノソースと、桜海老と相性の良いエメンタルチーズがベースのチーズソースとのWソースで、2つの味が楽しめます。桜海老のピンク、チーズの白、春キャベツの緑など原田シェフらしい鮮やかな彩りとインパクトのある仕立てが特長の一品です。

「桜海老と春キャベツのチーズペペロンチーノ」1,595円(税込)

シェフのおすすめコース

 「シェフのおすすめコース」は、インパクトのあるスープに始まり、2種のソースが楽しめる海老の風味豊かなスパゲッティを味わった後、最後は和とイタリアンが融合したデザートで、セットの余韻を楽しめます。

「シェフのおすすめセット」2,310円(税込)

 原田シェフ監修の「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」は、まろやかなスープの中にはたっぷりコーンの食感が楽しいスープ。鶏レバーを使用してフォアグラの風味とくちどけを再現したグラフォアとパルミジャーノチップが味に深みを与えます。別添えのホイップクリームを溶かして味わうスタイルです。

「食べるコーンスープ~グラフォア&パルミジャーノチップ」

 1月に原田シェフのコース限定でラインナップした「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」が再登場します。冷たいジュレ状のコーヒーにバニラアイスと黒蜜を合わせたオリジナルのアフォガートはコースの締めに最適。黒蜜のコクが味に深みを加えます。

「黒蜜とバニラアイスのアフォガート」

 料理とのマリアージュが楽しめるワインも、原田シェフがセレクトしています。

 「シェフのおすすめセット」が多すぎるなら、デザートのない税込2,035円の「シェフのおすすめスープセット」や、スープのない税込1,925円の「シェフのおすすめデザートセット」も選べます。

イタリアンの名店「アロマフレスカ銀座」原田慎次シェフ

 1969年栃木県足利市出身。15歳の頃から料理に興味を持ち、仕込みから携わったアルバイトでその楽しさを知る。六本木「ヂーノ2号店」(ジリオーラ)で4年間シェフを務めた後、1998年に独立。「アロマフレスカ銀座」をオープン。現在、オーナーシェフとして活躍中です。

原田慎次シェフ

 「アロマフレスカ銀座」は、イタリア語で“フレッシュな香り”を意味する、15年連続で仏レストランガイドに選出されたイタリアンの名店。「香り・盛り付け・味わい」が三位一体となった美しくきめ細やかな料理は、その店名の通り、運ばれた瞬間からふわりと漂う香りが五感を刺激します。アイボリーを基調とした優雅な空間で、贅沢な時間が過ごせます。

[岩崎 宰守]