柔らかく低温調理して軽く炙った風味豊かな細切りチャーシューが特製ざるスープで楽しめる! 冷たいそば感覚のざるそば風ラーメン「牛と豚のおろしざるラーメン」、どうとんぼり神座が本日6日(火)発売
理想実業が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座(かむくら)」が、ラーメンをざるそば風にし、そば感覚で食べられる冷たいラーメン「牛と豚のおろしざるラーメン」を2024年8月6日(火)から9月9日(月)まで販売します。
牛と豚のおろしざるラーメン
「牛と豚のおろしざるラーメン」のチャーシューは、国産牛を低温調理して柔らかく仕上げて細切りにし、軽く炙って風味豊かに仕上げました。豚肩ロースの細切りチャーシューとあわせ、チャーシュー2種類を特製のざるスープで同時に楽しめます。
暑い夏には、冷たい麺にたっぷりのチャーシューをのせて、ひと口食べるごとに爽快感が感じられる一杯。盛り付けには、大根おろし、海苔、青ネギ、すだちを添え、彩り豊かに仕上げました。
豚のおろしざるラーメン
「豚のおろしざるラーメン」は、豚肩ロースのチャーシューを特製のざるスープと合わせ、猛暑の中でもさっぱりと食べられる一杯。
暑い夏には、冷たい麺にたっぷりのチャーシューをのせて、ひと口食べるごとに爽快感が感じられる一杯。盛り付けには、大根おろし、海苔、青ネギ、すだちを添え、彩り豊かに仕上げました。
※心斎橋PARCO店では「豚のおろしざるラーメン」のみ販売されます
どうとんぼり神座とは
どうとんぼり神座は、フレンチレストランのオーナーシェフをつとめていた創業者の布施正人氏が1986年に創業。当時からの看板メニュー「おいしいラーメン」は、1年半の歳月をかけて生み出した醬油でも豚骨でもない、神座オリジナルの秘伝のスープに、たっぷりの白菜と豚バラ肉を加えてあみ出した、伝説のラーメンです。
秘伝のスープを確実に提供するため、神座では「スープソムリエ」という社内資格制度を設け、限られた資格を持つスタッフが、徹底的に味を管理しています。この「おいしいラーメン」の人気により、大阪・道頓堀に4坪9席からスタートした店は、1日500杯以上を売り上げる人気店となっています。
\本日8月6日(火)販売開始❣/
— どうとんぼり神座「おいしいラーメン」 (@kamukura_PR)August 5, 2024
期間限定
『牛と豚のおろしざるラーメン』『豚のおろしざるラーメン』
本日より販売開始✨
※一部店舗を除く
猛暑の中で食欲がない時でもさっぱりと召し上がって頂けます🍜
是非ご賞味ください🤤
販売期間:8月6日~9月9日予定pic.twitter.com/kOvpuNgYnD