煮込んだ牛肉を熱々ふわふわの玉子2つと特製すきやきだれでとじた吉野家「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」が2年ぶりに復活! 「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」をトッピングした新メニューも
吉野家が、2つの月見メニュー「月見牛とじ丼」と「月見牛とじ御膳」と、丼・御膳ともに「クワトロチーズ」と「ねぎラー油」をトッピングした新メニューを2024年8月22日(木)11時から2年ぶりに復活販売します。
「月見牛とじ御膳」は、2019年に期間限定メニューとして発売され、2021年にはテイクアウト需要の高まりを受けて「月見牛とじ丼」も販売されていましたが、2023年秋季には、鶏卵供給の関係で販売を見送られていました。
月見牛とじ丼
「月見牛とじ丼」は、丼によそったご飯の上に、吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、玉子2個に甘辛い特製すきやきだれを加えて熱々ふわふわの状態でとじて盛り付けた一品。生玉子がひとつ付いてくるので、卵黄だけ、もしくは、玉子を溶いた状態で好みで追加して味わえます。
チーズ月見牛とじ御膳
「チーズ月見牛とじ御膳」は、「月見牛とじ御膳」のスキレットで提供される「牛とじ」に、ゴーダ・ステッペン・モッツァレラ・レッドチェダーの4種のチーズ「クワトロチーズ」をトッピング。ご飯、生玉子、お漬物、みそ汁の5品を御膳仕立てにして提供されます。ご飯の増量・おかわりは無料です。
ねぎラー油月見牛とじ御膳
「ねぎラー油月見牛とじ御膳」は、「月見牛とじ御膳」のスキレットで提供される「牛とじ」に、白髪ネギにフライドガーリックやオニオン、ラー油をかけた「ねぎラー油」をトッピング。ご飯、生玉子、お漬物、みそ汁の5品を御膳仕立てにして提供されます。ご飯の増量・おかわりは無料です。
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— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)August 19, 2024
🥚秋の定番が2⃣年ぶりに復活🌝
『#月見牛とじ丼』8/22(木)11時販売スタート❗️
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新登場の『チーズ月見牛とじ丼』
『ねぎラー油月見牛とじ丼』を加えて帰ってきた✨#吉野家の月見を楽しんでね🎑
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