【食レポ】ジョリーパスタに4つの「新創作和風パスタ」が登場! いくら、生ハム、赤エビの美味しさに大葉の爽快感が駆け巡る大葉ジェノベーゼソースがマッチした「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」を食す!
看板メニューのパスタと、クリスピー生地のピザのクオリティが高い「ジョリーパスタ」では、9月5日から「新創作和風パスタ」を販売中です。
「新創作和風パスタ」は、大葉、とろろ、醤油などの和食に用いられることの多い食材を活かしたパスタメニュー群で、商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
- 創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ 1,639円
- 創作和風パスタ 生ハムと赤エビの大葉ジェノベーゼ 1,309円
- 創作和風パスタ ふわふわとろろとグリルチキンの焦がし醤油ソース 1,419円
- 創作和風パスタ グリルチキンとベーコンの焦がし醤油ソース 1,199円
ということで、1番豪華な仕様の「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」1,639円をGET。
なお、「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」は、いくら、白髪ねぎ、生ハム、赤エビ、じゃがいも、しめじ、刻んだ大葉がパスタを覆い隠すように詰まっているのが最高!
それではいただきます!
まずはいくらを適量つまんでみると、プチプチと弾ける食感と力強い塩気と旨味が効いてウマー!
大きめカットの生ハムは燻した風味とお肉の持つ旨味、絶妙なレア感、鋭い塩気が交差して味濃いめ!
赤エビは適度に水分と甘味を帯びた大きな身がぷりっぷり!
大葉の香りを纏うホクホクとしたじゃがいも、清々しい旨味を秘めたしめじをぺろり!
サクッと具の味見を済ませたら、緑色に輝く大葉ジェノベーゼを口にすると、塩気はそこそこにバジル以上に鋭く青々とした大葉ソースと、ほろ苦さがあとを引く刻んだ大葉がコシ強めなパスタに絡んで中々旨し!
ただ、大葉ジェノベーゼは塩気に乏しい反面、各種具材との相性は良好で、特に塩気と旨味激強ないくら、辛味によって後味が引き締まる白髪ねぎを同時にプラスオンするのがオススメ!
また、燻製独特のアロマ、肉々しい旨味、塩気も十分な生ハムをまとわせてもウマウマ!
最後は、さっぱりとした身の味がナイスな赤エビを大葉ジェノベーゼに絡めてスッキリとした気持ちで完食。
ごちそうさまでした!
実際にレポしました「創作和風パスタ 生ハムと赤エビ・いくらの大葉ジェノベーゼ」や、その他「新創作和風パスタ」が気になる方は、最寄りの「ジョリーパスタ」各店舗でお試しあれ!