フード
東京・江戸川のラーメン専門店「大島」店主 大島剛史氏監修の「大島監修 味噌ラーメン」、関西・中京が拠点のラーメン専門店「横綱」が監修した「ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン」、ミニストップが本日29日(火)発売
[2024/10/29 13:53]
ミニストップは、東京都江戸川区船堀のラーメン専門店「大島」店主 大島剛史氏監修の「大島監修 味噌ラーメン」と、関西・中京が拠点のラーメン専門店「横綱」が監修した「ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン」を2024年10月29日(火)から発売します。
大島監修 味噌ラーメン
「大島監修 味噌ラーメン」は、北海道味噌と信州みその白味噌2種類をブレンドして使用し、さらに北海道赤みそも配合。おろしにんにくをラードで加熱して香り立たせ、香ばしさも再現した味噌ベースのスープに、絡みのよい熟成ちぢれ麺を使用しています。
「大島」とは?
札幌味噌ラーメンの名店「すみれ」で12年修行した店主 大島剛史氏が2013年に開店。太めでやや縮れたモチモチ食感の麺が特長で、動物系と野菜をベースに、にんにくや生姜などを効かせた、味噌の風味が強めの進化系札幌味噌ラーメンのお店です。
ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン
「ラーメン横綱監修 豚骨醤油ラーメン」は、豚の旨みエキスをベースとしてタイプの違う鶏エキスを付与して厚みを出したタレに、国産の豚骨と豚脂肪をじっくり煮込んでつくった豚ガラスープを合わせています。