「すみれ」関東初の暖簾分け店「大島」監修! 濃厚スープ・極太麺がやみつきの一杯「札幌味噌ラーメン」、かっぱ寿司が本日14日(木)発売~「本格ラーメンシリーズ」第29弾
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、「すみれ」関東初の暖簾分け店「大島」が監修した濃厚スープ・極太麺がやみつきの「札幌味噌ラーメン」を「本格ラーメンシリーズ」の第29弾として2024年3月14日(木)から6月5日(水)まで販売します。
“有名店の味を身近なかっぱ寿司で”をコンセプトに2018年6月から展開されている「本格ラーメンシリーズ」は、これまで21のラーメンの名店が監修。累計販売数1,500万食以上の大人気シリーズで、第29弾の今回は、北海道札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で12年修行した店主による関東初の暖簾分け店「大島」が監修した個性ある味噌の風味が引き立つ3つのラーメンが販売されます。
札幌味噌ラーメン(生姜あり)
ラーメンの王道トッピングであるメンマ、青ねぎ、チャーシューに加え、「大島」のラーメンの特徴のひとつである“生姜の風味”を体現すべく、今回の監修ラーメン専用として導入する国産のおろし生姜をトッピング。濃厚な味噌のコクと生姜のさわやかな香りが調和した、くせになる味わいの一杯です。
辛肉味噌コーンラーメン
「札幌味噌ラーメン」と相性抜群の「辛肉味噌」をトッピングした一杯です。味噌の甘みとコクに辛肉味噌の肉の旨みとラー油の後を引く辛さが加わり、一味違った味わいを楽しめます。国産おろし生姜の風味が効いた爽やかな後味です。
江戸川区船堀「大島」とは?
北海道札幌の老舗ラーメン店「すみれ」で12年修行した店主による関東発の暖簾分け店。「ひとりでも多くの人に本場の札幌味噌ラーメンを食べてもらいたい」という思いから独立し、2013年5月に東京都江戸川区船堀に開業。「すみれ」の味を引継ぎながらも、個性があり味噌の風味が引き立つラーメンを仕上げている有名店。
本日、3月14日〜6月5日までかっぱ寿司さんとコラボ開催中です🍣🍜💡
— 大島【公式】🍜船堀 (@funabori_oshima)March 14, 2024
お寿司と共に是非です💡🍜🙇🏻
よろしくお願い致します🙇🏻🙇🏻🙇🏻pic.twitter.com/j9u8Zl7gID