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濃厚な旨みが口いっぱいに広がる広島県江田島産「大粒牡蠣フライ」が今年も登場! 大戸屋が本日1日(金)発売

[2024/11/1 14:44]

 コロワイドグループの和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、濃厚な旨みが口いっぱいに広がる広島県江田島産の「大粒牡蠣フライ」を2024年11月1日(金)から2025年2月28日(金)まで販売します。

 毎年好評の「大粒牡蠣フライ」が今年も登場。「もっと美味しい牡蠣フライをお届けしたい!」という想いから改良を重ねられ、今年はさらにジューシーさと濃厚さが増し、牡蠣本来の旨みと香りが口いっぱいに広がる、より一層美味しくなった一品です。

大粒牡蠣フライ 4個

 栄養豊富な海で育った広島県江田島産の大粒牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げました。一口頬張ると、海の風味が口いっぱいに広がる、絶品の牡蠣フライです。手作りの特製タルタルソースはもちろん、ソースや醤油にもよく合います。

「大粒牡蠣フライ 4個」定食1,320円(税込)718kcal、単品1,230円(税込)387kcal

 牡蠣にはさまざまな栄養素がバランスよく含まれており、鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちのからだに嬉しい栄養素が満載です。大戸屋で栄養満点の牡蠣メニューを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!

大粒牡蠣フライ 6個

 もっと食べたい人に、「牡蠣フライ」を2個増量した「大粒牡蠣フライ 6個」も用意されています。

「大粒牡蠣フライ 6個」定食1,620円(税込)892kcal、単品1,530円(税込)562kcal

店内仕込みの特製タルタルソース

 大戸屋のタルタルソースは、より美味しく食べられるよう、毎朝店舗で丁寧に仕込まれています。玉ねぎ・ピクルスに特製の卵サラダをブレンドし、大きめにカットした具材のシャキシャキ食感と濃厚な味わいが存分に楽しめます。隠し味に加えたアンチョビが美味しさの決め手。牡蠣の甘みをより一層引き立てる自慢のソースとのことです。

[岩崎 宰守]