フード
濃厚な旨みが口いっぱいに広がる広島県江田島産「大粒牡蠣フライ」が今年も登場! 大戸屋が本日1日(金)発売
[2024/11/1 14:44]
コロワイドグループの和定食を中心とする外食チェーン「大戸屋」が、濃厚な旨みが口いっぱいに広がる広島県江田島産の「大粒牡蠣フライ」を2024年11月1日(金)から2025年2月28日(金)まで販売します。
毎年好評の「大粒牡蠣フライ」が今年も登場。「もっと美味しい牡蠣フライをお届けしたい!」という想いから改良を重ねられ、今年はさらにジューシーさと濃厚さが増し、牡蠣本来の旨みと香りが口いっぱいに広がる、より一層美味しくなった一品です。
大粒牡蠣フライ 4個
栄養豊富な海で育った広島県江田島産の大粒牡蠣を、歯ざわりの良い衣でサクッとジューシーに揚げました。一口頬張ると、海の風味が口いっぱいに広がる、絶品の牡蠣フライです。手作りの特製タルタルソースはもちろん、ソースや醤油にもよく合います。
牡蠣にはさまざまな栄養素がバランスよく含まれており、鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など、私たちのからだに嬉しい栄養素が満載です。大戸屋で栄養満点の牡蠣メニューを食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう!