フード

「AromaFresca銀座」原田慎次シェフ監修パスタ第3弾「2種ソースと5種チーズクリーム&ミートソース」など4つの絶品パスタ、ファミリーマートが本日3日(火)発売~「ファミマ・ザ・パスタ」に「明太子」も初登場!

[2024/12/3 14:01]

 ファミリーマートが、「AromaFresca銀座」原田慎次シェフ監修パスタ第3弾「2種ソースと5種チーズクリーム&ミートソース」と、累計販売数量1000万食を突破して好評の「ファミマ・ザ・パスタ」シリーズに初登場の「ファミマ・ザ・明太子パスタ」など4つの絶品パスタを2024年12月3日(火)から販売します。

 累計販売数量1000万食を突破して好評の「ファミマ・ザ・パスタ」シリーズには、明太子が初登場。明太子パスタは市場でも定番商品として展開され、人気の高い味種です。定番「ファミマ・ザ・ナポリタン」はケチャップが香る完熟トマト仕立てで、「ファミマ・ザ・ミートソース」はデミグラスが香るコク深い味わいです。ナポリタンとミートソースは従来品と比較して麺を20g増量し、さらに満足感のある商品に仕上げられています。

AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 2種ソースと5種チーズクリーム&ミートソース

 「Aromafresca銀座 原田慎次シェフ監修 2種ソースと5種チーズクリーム&ミートソース」は、5種類のチーズ(パルミジャーノ、パルメザン、ブルー、ペコリーノ、チェダー)を使用したクリームソースと、牛肉の旨みや玉ねぎの甘みの効いた具材感のあるミートソースのマリアージュが楽しめるパスタです。オレガノと白ワインがふわっと香ります。

「AromaFresca銀座 原田慎次シェフ監修 2種ソースと5種チーズクリーム&ミートソース」560円(税込)554kcal

原田慎次シェフからのコメント

 5種類のチーズをたっぷり使ったクリーミーなソースとミートソースの濃淡のバランスにこだわりました。 クリーミーなクリームソースとミートソースのマッチング。シェフ原田の新しいチャレンジです。ほのかに香るオレガノと炒めた玉ねぎ。ありそうでなかった組み合わせ。シェフ原田のお気に入りに加わりました。寒さが厳しくなる季節にぴったりの自信作です。

原田慎次シェフプロフィール

1969年栃木県足利市生まれ。
1988年服部栄養専門学校在学中より六本木のヂーノ(現在は閉店)で修行を始める。
1994年より南青山のジリオーラでシェフを務める。
1998年に広尾にアロマフレスカをオープンし、予約の取れないレストランとして注目を浴びる。
2005年南麻布の移転を経て、2010年より銀座にサーラ アマービレを併設して移転。
2007年の、ミシュラン東京創刊時より星を獲得する。イタリアにも日本のどこにもない独自の料理、店名の涼しい香り"アロマ"を重視した料理を提供している。
オーナーシェフのかたわら、レストランプロデュース、商品開発、栃木県未来大使、足利市みらい応援大使、雑誌やテレビでも活躍中。著書多数。

ファミマ・ザ・明太子パスタ

 つぶ感と風味にこだわった明太子を使用した、バターのコクや旨み、程よいだし感がバランスよく感じられる味わいの明太子パスタです。別添の刻み海苔がアクセントです。

「ファミマ・ザ・明太子パスタ」480円(税込)434kcal

ファミマ・ザ・ナポリタン

 酸味と甘みを感じられる完熟トマト仕立てのケチャップナポリタンです。麺を炒めた時の香ばしさも感じることができ、パルメザンチーズがアクセントになっています。従来品よりも麺量を約20g増量し、さらに満足感のある仕立てです。

「ファミマ・ザ・ナポリタン」438円(税込)518kcal

ファミマ・ザ・ミートソース

 トマトの酸味とデミグラスの旨みにバターのコクが加わったコクと深みのある本格的な味わいのミートソース。従来品よりも麺量を約20g増量し、さらに満足感のある仕立てです。

「ファミマ・ザ・ミートソース」480円(税込)513kcal
[岩崎 宰守]