フード

「大切り中とろ」が税込100円の“とろ初め”、「濃厚うに包み」が税込120円の“うに初め” スシローで本日8日(水)から! ~大分の名店「太閤」監修の唐揚げも登場!

[2025/1/8 12:04]

 回転寿司チェーン「スシロー」が、“とろ初め”として「大切り中とろ」を税込100円から、“うに初め”として「濃厚うに包み」を税込120円から期間限定で2025年1月8日(水)から26日(日)まで販売します。大分の名店「太閤」監修の唐揚げも登場します。

大切り中とろ

 「大切り中とろ」は、脂と赤身のバランスが良く、口の中でとろけだす脂とまぐろのうまみを大切りでお得に味わます。

「大切り中とろ」100円(税込)~ 81kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数725万食、完売次第終了

濃厚うに包み

 “うに初め”として税込180円から販売していた「濃厚うに包み」が期間限定で税込120円から販売されます。スシローのうには、バイヤーが自信をもって仕入れているそうで、濃厚な旨みととろっとした食感が特長で、包みで食べるからこそダイレクトにうにの味わいが感じられます。

「濃厚うに包み」120円(税込)~※通常価格180円(税込)43kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数506万食、完売次第終了

とろサーモン

 「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用し、とろける脂がたまりません。

「とろサーモン」120円(税込)~ 85kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数367万食、完売次第終了

和牛さしとろポン酢ジュレ

 「和牛さしとろポン酢ジュレ」は、ほどよくサシの入った和牛を薄く大きくスライスすることでくちどけが良く、しっとり食感に仕上げつつも食べ応え抜群です。

「和牛さしとろポン酢ジュレ」260円(税込)~ 114kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数125万食、完売次第終了

本ずわい蟹の茶碗蒸し

 「本ずわい蟹の茶碗蒸し」は、店内で蒸されて提供されます。

「本ずわい蟹の茶碗蒸し」290円(税込)~ 88kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数141万食、完売次第終了

鶏もも唐揚げ

 大分の名店「太閤」監修の「鶏ももの唐揚げ」も登場します。にんにく・生姜などを使用した醤油ベースのしっかりとした味付けで監修店の味が再現されています。

「鶏もも唐揚げ」360円(税込)~ 376kcal

※1月26日(日)まで販売、販売予定総数27万食、完売次第終了

「鶏もも唐揚げ」監修の「からあげ太閤」とは

 昭和63年創業。からあげ専門店発祥の地として名高い大分県宇佐市でも不動の人気を誇る醤油唐揚げの名店です。数々の受賞歴を誇り、2024年には「第15回からあげグランプリ」にて西日本しょうゆダレ部門で最高金賞を受賞。さらに第2回グランドチャンピオンにも選出されています。

 九州産の厳選した新鮮な若鶏を十数種類のスパイスを使用した秘伝の醤油ベースに漬け込んで丁寧に揚げた唐揚げは、冷めても肉の旨みを感じられると、老若男女から愛され続けています。

1万円分食事券が10名に当たるキャンペーン

 「冬のうまいもん祭 第三弾」キャンペーンの開催を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが2025年1月26日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]