豊洲の鮪専門の仲卸「米彦」が厳選した「豊洲 天然本鮪6貫盛り」、受け継がれる“江戸前の技”が詰まった「江戸前の匠すし5種盛り」などが登場する「天下の魚市場 豊洲×スシロー」、本日29日(水)から開催
回転寿司チェーン「スシロー」が、豊洲の鮪専門の仲卸「米彦」が厳選した天然本鮪の盛り合わせや、受け継がれる“江戸前の技”が詰まったメニューが登場する「天下の魚市場 豊洲×スシロー」を2025年1月29日(水)から2月16日(日)まで開催します。
豊洲 天然本鮪6貫盛り
「豊洲 天然本鮪6貫盛り」は、鮪の目利きで知られる豊洲の鮪専門仲卸「米彦」が厳選した天然本鮪の盛り合わせです。大海原を泳ぐ天然の本鮪は身が引き締まり、脂が程よくのっているのが特長です。
今回はその中でも鮪を専門に取り扱う「米彦」が選別した上質な本鮪を使用しております。天然だからこそスッキリとした脂がとろける大とろ、鮪ならではの香りと旨みが味わえる赤身、煮切り醤油で漬けにしてさらに旨みを引き出した漬け赤身、赤身と脂のバランスが良い中とろと、炙りにした中とろ焦がし醤油、粒感を残したねっとり食感のねぎとろ包みと、6つの仕立てで提供されます。
※2月16日(日)まで販売、販売予定総数52万食、完売次第終了
豊洲 天然本鮪大とろ
豊洲の鮪専門の仲卸「米彦」が厳選した「豊洲 天然本鮪大とろ」は、スッキリとした脂がとろけます。
※2月16日(日)まで販売、販売予定総数36万食、完売次第終了
「豊洲 天然本鮪」監修の「株式会社 米彦」とは
豊洲に店舗を構える、生本鮪を中心に天然や養殖、冷凍など、様々な鮪を取り扱う鮪専門の仲卸。自社加工場を所有することが米彦の強みです。
江戸前の匠すし5種盛り
築地の時代から60年の歴史を持つ豊洲の名店「大和寿司」監修の「江戸前の匠すし5種盛り」は、匠の技でネタの良さを引き出した江戸前すしを盛り合わせました。
煮切り醤油で漬けにした漬け赤身、店内で酢洗いしたあじ、煮詰めを塗ったたこ、煮詰めとの相性が良いふっくら柔らかい穴子、塩いくらのコクと塩味が合う塩いくらといかの細巻と、江戸前すし5種が楽しめます。
※2月16日(日)まで販売、販売予定総数28万食、完売次第終了、持ち帰り不可
「大和寿司(だいわずし)」とは
築地時代より変わらず行列の絶えない、有名人も通う老舗寿司店。優れた目利きの仲卸と仕入れ担当が納得した魚を場内より入荷しています。市場直結という抜群の立地で培われた信頼が生む極上寿司をご賞味あれ!
伊達巻&和スイーツ盛り合わせ
豊洲にも店舗を構える創業100年の老舗玉子焼専門店「丸武」監修の伊達巻を使用した、新感覚の和スイーツも登場。伊達巻と宇治抹茶を使用したコク深いアイス、スシローの大学いもの盛り合わせが楽しめます。
※販売予定総数22万食、完売次第終了
老舗玉子焼専門店「丸武」とは
大正末期創業。以来100年の歴史を持つ、豊洲にも店舗を構える玉子焼専門店。戦前から玉子焼をつくり、素材にこだわり抜いて、現在も創業以来変わらぬ伝統の味を守り続けています。
1万円分食事券が10名に当たるキャンペーン
「天下の魚市場 豊洲×スシロー」の開催を記念し、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をしてリポストすると、1万円分の食事券が抽選で10名に当たるキャンペーンが2025年2月16日(日)まで実施されています。
\🏮✨本日から✨🏮/
— スシロー (@akindosushiroco)January 29, 2025
『天下の魚市場 豊洲 × スシロー』
🟦詳しくは▶https://t.co/73G1DED1PT#天下の魚市場豊洲スシロー
抽選で1⃣0⃣名様に🧧お食事券🧧が当たる🎁
1⃣@akindosushirocoをフォロー📲
2⃣この投稿をいいね❤&リポスト🔃
📝フォロー&リポストCP詳細は▶https://t.co/SeHl5XE8eSpic.twitter.com/4ps3wPehoU