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辛味、痺れ、酸味の絶妙なバランス! 肉感強めの粗挽き肉のミンチに六厘舎オリジナルブレンドの香辛料を効かせたつけダレの「つけめん麻辣酢」、つけめん専門店「六厘舎」が東京ラーメンストリート店限定で本日5日(水)から復活販売
[2025/2/5 16:06]
松富士食品が運営する「濃厚豚骨魚介と極太麺」というつけめんのスタイルを確立した東京を代表するつけめん専門店「六厘舎」が、「つけめん麻辣酢」と「限定Wつけめん」を東京ラーメンストリート店限定で2025年2月5日(水)から復活販売します。
「つけめん麻辣酢」と「限定Wつけめん」は、2023年10月に東京駅ラーメンストリートで開催された「秋限定 贅沢ラーメンフェア」で限定販売され、その後も復活の声に応えて2024年には大崎店、東京ソラマチ店、上野店でも期間限定で販売された人気メニューです。
つけめん麻辣酢
「つけめん麻辣酢」は、「辛味、痺れ、酸味」の絶妙なバランスで仕上げた一杯。肉感強めの粗挽き肉のミンチに六厘舎オリジナルブレンドの香辛料を効かせ、痺れ、辛さ、酸味を兼ね備えた独自のつけダレ。「痺辛酸」の余韻が楽しめます。
六厘舎の代名詞である麺は小麦の風味豊かな極太縮れ麺です。パンチの効いたつけダレに負けない極太麺で縮れ麺の為、絡みも良好です。まさに「量を食わせる」つけめんの醍醐味を味わえます。