【食レポ】ジョリーパスタで「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」登場! 塩気が立ったチーズとミルキーなホワイトソースの中にフィットチーネの弾力とソースの肉々しさがこだまするボロネーゼ、多種多様な温野菜が詰まってメチャウマ! 付属の調味料で味強化もOK!
看板メニューのパスタと、クリスピー生地のピザのクオリティが高い「ジョリーパスタ」では、2月6日から「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」を販売中です。
「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」は、ボロネーゼに燻製したスカモッツァチーズ、ミックスチーズ、ホワイトソース、各種野菜を投じて焼き上げた一品で、税込価格は1,529円。
ということで、火傷要注意なレベルの熱気に包まれた「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」1,529円をGET。
なお、「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」には野菜の姿を覆い隠すようにチーズがたっぷりかかっている点に思わずニッコリ!
それではいただきます。
まずは、激熱な燻製したスカモッツァチーズとミックスチーズをつまんでみると、食欲を誘うアロマとあわせて重厚な塩気と旨味が感じられて美味!
その後はホワイトソースとチーズが適度に混ざったボロネーゼを適量お皿に取り分けます!
ボロネーゼはモッチリかつ太ましい佇まいのフィットチーネにチーズのコクと塩気、ホワイトソースのまろやかさ、ひき肉の旨味とトマトの酸味が駆け巡るボロネーゼソースがマッチしてウマー!
続いてパスタの下に潜む野菜を見ていくと、火を通したことで甘味パワフルなキャベツ。
色味は違えども、ともに清々しい酸味をまとう赤色パプリカ&黄色パプリカ。
ほろ苦さがあとを引くほうれん草と、どの野菜もALLウマウマ!
ちなみにボロネーゼに野菜を絡めるなら甘味豊かなキャベツをチョイスするのがオススメ! スルスルと食が進みます!
最後はボロネーゼにフライドガーリックとブラックペッパーをふりかけて食事を締めくくることに。
フライドガーリックとブラックペッパーを追加することでボロネーゼらしさを損なうことなくフライドガーリックのジャンク感、スッキリとした辛味のブラックペッパーの味補正がかかったウマさを満喫しながら完食。
ごちそうさまでした!
そんな「“窯焼きチーズパスタ” クリーミー感動ボロネーゼ」が気になる方は、最寄りの「ジョリーパスタ」各店舗でお試しあれ!