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旬の旨みを凝縮! 「真鯛」「しまあじ」「鰹のたたき」「紋甲いか」「いわし」が味わえる「旬の寿司 春」、出前寿司店「柿家すし」が本日17日(月)発売~目利きのプロが全国を訪ねて仕入れた厳選ネタが味わえる!

[2025/2/17 19:02]

 フォーシーズが展開する出前寿司店「柿家すし」が、「真鯛」や「しまあじ」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「鰹のたたき」「紋甲いか」「いわし」など、春の旬ネタを盛り込んだ「旬の寿司 春」を2025年2月17日(月)から販売します。

春の旬ネタ

 目利きのプロが全国の産地を訪ね歩き、その産地・その季節の美味しいネタを仕入れる「柿家すし」が、季節に合わせて自信をもってお届けする「旬の寿司」に、この春「真鯛 ~オリーブ塩仕立て~」「しまあじ」「鰹のたたき」「紋甲いか ~しそ添え~」「いわし」の5品が盛り込まれます。旨みが凝縮された旬の味わいは、税込50円で別売りの「塩・かぼす果汁」でmさっぱりとネタの甘みを堪能するのもおすすめです。

  • 「真鯛 ~オリーブ塩仕立て~」長崎県産 420円(税込)
    豊かな風味、適度な脂のりと身の締まりが絶品です
  • 「しまあじ」大分県産 420円(税込)
    引き締まった身の食感と、上品な旨味が特徴。お醤油がおすすめ
  • 「鰹のたたき」焼津産 370円(税込)
    旨みをギュッと封じ込め、さっぱりと仕上げました。やや多めのお醤油がおすすめ
  • 「紋甲いか ~しそ添え~」 愛媛県産 320円(税込)
    ねっとりと柔らかい身質で、甘味が強いいかです。お醤油、塩・かぼす果汁のどちらでもおいしく食べられます
  • 「いわし」 北海道産 320円(税込)
    身が厚く脂ののった、今が旬の北海道産いわしです。お醤油がおすすめ
「春の旬ネタ5貫盛り」1,590円(税込)

 春の旬ネタを使った寿司は、「旬のネタ5貫盛り」や各単品でも注文できるほか、まぐろ赤身やいくらなどの定番ネタが入った「旬の寿司 上」や、中とろや生うにが入った「旬の寿司 特上」、まぐろ赤身・中とろ・ねぎとろ巻きが入った「旬とまぐろの寿司」などでも味わえます。

旬の寿司 上

 「春の旬ネタ」5貫(真鯛、しまあじ、紋甲いか、いわし、鰹のたたき)に加え、「まぐろ赤身」、「ねぎとろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「甘海老」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」も販売されます。

「旬の寿司 上」1人前10貫2,580円(税込)、2人前20貫5,140円(税込)、3人前30貫7,680円(税込)

旬の寿司 特上

 「旬の寿司 特上」には、「春の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」m「柚子ふり穴子」、「甘海老」が盛り込まれています。

「旬の寿司 特上」1人前12貫3,900円(税込)、2人前24貫7,780円(税込)、3人前36貫11,640円(税込)

旬とまぐろの寿司

 「旬とまぐろの寿司」には、「春の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。

「旬とまぐろの寿司」1人前12貫2,990円(税込)
[岩崎 宰守]