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「ずわいがに」や「金華さば」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」の厳選ネタが味わえる「旬の寿司 冬」、出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売
[2023/11/6 13:59]
フォーシーズが展開する出前寿司店「柿家すし」が、「ずわいがに」や「金華さば」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」の旬の厳選ネタが味わえる「旬の寿司 冬」を2023年11月6日(月)から販売します。
冬の旬ネタ
冬のお楽しみ「ずわいがに」は、旨みと甘みが詰まった旬を感じる贅沢な握り。豊かな海で育まれた「寒ぶり」は、艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいが絶品です。
上質な白身の「寒平目」は、三陸産。噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品。幻のさばと言われる「金華さば」は三陸産で、豊かな風味と絶妙な身の締まりが美味しさをさらに引き立てます。海の幸の宝庫・北海道産の「ほたて」は、肉厚でほどよい歯ごたえと、抜群の甘みが楽しめます。
旨みが凝縮された旬の味わいは、税込50円の「いり塩・かぼす果汁」でさっぱりと味わうのもおすすめ。「冬の旬ネタ5貫盛り」は、それぞれ単品注文もできます。
イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な冬の盛り合わせ!
「冬の旬ネタ」5貫(ずわいがに、金華さば、ほたて、寒平目、寒ぶり)に加え、「まぐろ赤身」、「ねぎとろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「甘海老」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」も販売されます。
「旬の寿司 特上」には、「冬の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘海老」が盛り込まれています。
「旬とまぐろの寿司」には、「冬の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。