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「ずわいがに」や「金華さば」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」の厳選ネタが味わえる「旬の寿司 冬」、出前寿司店「柿家すし」が本日6日(月)発売

[2023/11/6 13:59]

 フォーシーズが展開する出前寿司店「柿家すし」が、「ずわいがに」や「金華さば」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「寒ぶり」「ほたて」「寒平目」の旬の厳選ネタが味わえる「旬の寿司 冬」を2023年11月6日(月)から販売します。

冬の旬ネタ

 冬のお楽しみ「ずわいがに」は、旨みと甘みが詰まった旬を感じる贅沢な握り。豊かな海で育まれた「寒ぶり」は、艶やかな脂のりで、コク深くとろけるような味わいが絶品です。

 上質な白身の「寒平目」は、三陸産。噛むほどに甘みと旨みが溢れ出る逸品。幻のさばと言われる「金華さば」は三陸産で、豊かな風味と絶妙な身の締まりが美味しさをさらに引き立てます。海の幸の宝庫・北海道産の「ほたて」は、肉厚でほどよい歯ごたえと、抜群の甘みが楽しめます。

 旨みが凝縮された旬の味わいは、税込50円の「いり塩・かぼす果汁」でさっぱりと味わうのもおすすめ。「冬の旬ネタ5貫盛り」は、それぞれ単品注文もできます。

「冬の旬ネタ5貫盛り」1,480円(税込)、写真左下から三重・愛媛県産「寒ぶり」280円(税込)、三陸産「寒平目」380円(税込)、「ずわいがに」380円(税込)、三陸産「金華さば」340円(税込)、北海道産「ほたて」380円(税込)

イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な冬の盛り合わせ!

 「冬の旬ネタ」5貫(ずわいがに、金華さば、ほたて、寒平目、寒ぶり)に加え、「まぐろ赤身」、「ねぎとろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「甘海老」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」も販売されます。

「旬の寿司 上」1人前10貫2,500円(税込)、2人前20貫4,980円(税込)、3人前30貫7,440円(税込)

 「旬の寿司 特上」には、「冬の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘海老」が盛り込まれています。

「旬の寿司 特上」1人前12貫3,800円(税込)、2人前24貫7,580円(税込)、3人前36貫11,340円(税込)

 「旬とまぐろの寿司」には、「冬の旬ネタ5貫」と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。

「旬とまぐろの寿司」1人前12貫2,880円(税込)

旬の味覚「カニ」と3種の「まぐろ」で好きなもの三昧!

 旬の味覚「カニ」が味わえる「ずわいがに」と「かにいくら軍艦」と、「中とろ」、「まぐろ赤身」、「びんとろ」のまぐろ3種に加え、「ねぎとろ」、「柚子ふり穴子」、「生うに」、「いかしそ」、「かにとびっこ」が盛り込まれています。

「かにまぐろ三昧」1人前10貫2,580円(税込)、2人前20貫5,140円(税込)、3人前30貫7,680円(税込)
[岩崎 宰守]