フード
旬の味「秋刀魚」や三陸産「平目」のほか、目利きのプロが全国の産地を訪ね歩いて仕入れた「赤いか」「赤いか」「とろサーモン」の厳選ネタが味わえる「旬の寿司 秋」を出前寿司店「柿家すし」が本日4日(月)発売
[2023/9/4 15:01]
秋の旬ネタ
秋の味覚を代表する「秋刀魚」は、鮮度と脂のりが自慢の三陸産。上品な甘みが特徴の三陸産の「平目」は、噛みしめるほどに湧き出る旨みで白身の最高峰の味わいが堪能できます。
豊後水道産の「かんぱち」は、豊かな海で育まれた身の締まり、甘みが満足感を得られる逸品。八戸産の「赤いか」は、柔らかい身質でなめらかな舌触りとさっぱりとした味わいが楽しめます。「とろサーモン」は、口の中でとろけるような上質な味わいが堪能できるよう、腹の部分を厳選して使用されます。
旬ネタの旨みをより堪能するため、税込50円の「いり塩・かぼす果汁」でさっぱりと味わうのもおすすめ。「秋の旬ネタ5貫盛り」は、それぞれ単品注文もできます。
イチオシの旬ネタから人気のネタまで幅広く楽しめる、豪華な春の盛り合わせ!
秋の旬ネタ5貫に加え、「まぐろ赤身」、「ねぎとろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「甘海老」の定番ネタと盛り込んだ「旬の寿司 上」なども販売されます。
「旬の寿司 特上」には、「秋の旬ネタ5貫」(秋刀魚、平目、かんぱち、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「生うに」、「いくら」、「落ちとろ」「柚子ふり穴子」、「甘海老」が盛り込まれています。
「旬とまぐろの寿司」には、秋の旬ネタ5貫(秋刀魚、平目、かんぱち、とろサーモン、赤いか)と、「まぐろ赤身」、「中とろ」、「いくら」、「柚子ふり穴子」、「ねぎとろ巻き」が盛り込まれています。