人気のジューシーな「鶏天」とシャキシャキの「6種の生野菜」を濃厚な「タルタルソース」と「ぶっかけつゆ」で味わう「鶏天タルタルうどん」、資さんうどんが本日5日(水)発売~「しあわせセット」には「鶏タル丼」が登場
株式会社資さんが北九州に展開する「資(すけ)さんうどん」が、人気のジューシーな「鶏天」とシャキシャキの「6種の生野菜」を濃厚な「タルタルソース」と「ぶっかけつゆ」で味わう「鶏天タルタルうどん」を2025年3月5日(水)から販売します。
ミニサイズの「カツとじ丼」、「たれカツ丼」、「カツカレー」、「天丼」の4種からお好みの丼が選べる「資さんしあわせセット」に、「鶏タル丼」が期間限定でラインナップされます。ジューシーな「鶏天」と濃厚な「タルタルソース」は、ご飯に合うこと間違いなしです。
鶏天タルタルうどん
「資さん」専用天ぷら粉を使用し、カラっと揚げた「鶏天」は資さんの人気メニュー。黄金色の衣の中から溢れる、ジューシーな鶏の旨味が堪能できます。
そして「資さんうどん」のメニューではめずらしい「生野菜」をたっぷりと使用。「うどんも食べたいけど身体のためにも野菜を取りたい!」「サラダは食べたいけど、値段が高くなってきて、スーパーでもなかなか手が出しづらい……。」そんな方にも嬉しい!6種の「生野菜」がたっぷりと食べられます。
ジューシーな「鶏天」と、新鮮なシャキシャキ「生野菜」に合わせられるのが、「資さん」がこのメニューのためだけに厳選した「タルタルソース」です。「玉ねぎ」、「卵」を使用した具材たっぷりの「タルタルソース」で、コクがあり、まろやかな旨みが楽しめます。
表面はなめらかで中はモチモチした食感の「うどん」に「つゆ」と「タルタルソース」が良く絡み、出汁の旨味と風味、ソースの濃厚ながらも優しい味わいが食欲をそそります。付属の「レモン」をキュっと絞ると、爽やかな風味がプラスされ、濃厚な味わいが引き立てられ、「うどん」のモチモチ、「鶏天」のサクサク、「生野菜」のシャキシャキと、食べ進めるたびに変化していく食感も楽しめます。
「うどん」は「温」・「冷」から、「鶏天」は「6個」・「3個」から選べます。
鶏タル丼しあわせセット
サクサクジューシーな「鶏天」とシャキシャキの「生野菜」をほかほかの「ご飯」の上にのせました。付属の「タルタルソース」をたっぷりとかけると、「鶏天」「生野菜」「ご飯」が三位一体となり、濃厚ながらも爽やかな味わいが堪能できます。
ミニサイズの「うどん」は「肉ごぼ天うどん(温・冷)」と「かしわごぼ天うどん(温・冷)」から、そして「ミニぼた餅」もあり・なしが選べます。
【いよいよ今日から】
— 資さんうどん【公式】◥█̆̈◤∥ (@sukesan1976)March 5, 2025
期間限定『鶏天タルタルうどん🐓🥚』
・ジューシー「鶏天」
・モチモチうどん
・シャキシャキ野菜
・具材の食感を感じる「タルタルソース」
この春#資さんうどんのおすすめをぜひ✨
(八千代店・両国店除く)pic.twitter.com/s9iX4Ke82x
「資さんうどん」とは
1976年に創業し、北九州市を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県、広島、千葉、東京の1都1府12県で75店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。
また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題等も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。北九州の食文化を継承したいとの想いから、開発・販売を開始した「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個、年間540万個を売り上げる人気メニュー、資さんの名物にもなっています。
店内には、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。