フード

焼豚と目玉焼きの黄身をつぶして甘たれを絡めて豪快に! 松屋が今治市のB-1グランプリ受賞グルメ「今治焼豚玉子飯」を35店舗で本日15日(火)からテスト販売~“辛玉”や、肉と目玉焼きが2倍の“大盛”も

[2025/4/15 17:05]

 松屋フーズが展開する、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」が、「今治焼豚玉子飯」を35店舗(北海道/東北 1件、関東 18件、中部 4件、近畿 8件、中国 2件、四国 1件、九州/沖縄 1件)で、2025年4月15日(火)10時からテスト販売します。店内みそ汁付きで、価格は880円(税込)。

【拡大画像へ】

 「松屋」と、とんかつ店「松のや」の複合型店舗「今治片山店」が4月18日(金)10:00に開店することを記念して販売される「今治焼豚玉子飯」は、スピーディ! 安い! 旨い! の三拍子が揃った今治市のB-1グランプリ受賞グルメ。黄身をつぶして混ぜる甘たれと絡めて豪快に食べる、愛媛今治のご当地グルメです。

 また、「今治“辛玉”焼豚玉子飯」(税込980円)や、肉と目玉焼きが2倍の「今治焼豚玉子飯 大盛」(税込1,480円)、「今治焼豚“辛玉”玉子飯 大盛」(税込1,580円)も用意されます。なお、持ち帰りには、みそ汁は付きません。

[古川 敦]