【食レポ】松のやで1,000kcal超えの「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」を食す! 衣のクリスピー感と厚切り豚ロースの旨味が冴えわたる豚テキに、ニンニク、キャベツ、パワフルなにんにく醤油がマッチしてウマウマ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、2025年4月30日から「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食(1,059kcal)」を販売中です。
「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」は、厚切りのロースに特製粉をまぶして揚げて、にんにく醤油がしっかり絡み、素揚げしたにんにくものせた定食メニューで、税込価格は1,150円。
また、豚テキの量を2倍にした「にんにく醤油の揚げる豚テキ(ダブル)定食(1,671kcal)」1,750円(税込)、「単品 にんにく醤油の揚げる豚テキ(612kcal)」830円(税込)もラインナップしています。
というわけで、券売機で基本の「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」1,150円を購入しました。
「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」は、熱気ムンムンな鉄皿の上に、にんにく醤油の揚げる豚テキはもちろんのこと、脇に添えられたキャベツともどもボリューミーなのが最高!
それではいただきます!
早速、豚テキに箸を伸ばすと、サクッとした衣を噛み締めたあとに塩気と甘味豊かなにんにく醤油、肉々しい旨味の豚ロース肉が一体となってウマー!
さらに、素揚げしたにんにくを豚テキに乗せることで、食欲を誘う香りとコクが加わってウマウマ! 豚テキとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
付け合せのキャベツはみずみずしく、サッと火を通したことで温和な甘味が体感できます!
また、キャベツに素揚げしたにんにく+にんにく醤油を絡めることで、豚テキ同様にご飯のお供にピッタリなおかずに大変身!
最後はみその塩気はそこそこに、わかめの磯を思わせるアロマが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「にんにく醤油の揚げる豚テキ定食」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!