【食レポ】松のやに今年も登場の「海鮮盛合せ定食」を食す! 海老・イカ・白身、どの海鮮フライもビッグサイズなのが最高! 特製タルタルをつけてご飯、キャベツ、みそ汁ともども瞬時に胃の中へと消えていくウマさ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、2005年5月7日から「海鮮盛合せ定食」を販売中です。
「海鮮盛合せ定食」は、約1年ぶりに復活を遂げたイカフライ、白身魚フライ、海老フライを主体とした定食メニューで、バリエーションメニューも含む商品ラインナップと税込価格は以下のとおりです。
・海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)(1,010kcal) 1,190円
・海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・有頭大海老)(1,121kcal) 1,390円
・ロースかつ&イカフライ定食(1,085kcal) 950円
・ロースかつ&白身魚フライ定食(1,163kcal) 950円
・単品イカフライ(115kcal) 300円
・単品白身魚フライ(226kcal) 300円
というわけで、券売機で1番スタンダードな「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)」を税込1,190円で購入。
受け取った「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)」は、イカフライ、白身魚フライ、海老フライはALLビッグサイズなのが最高!
それではいただきます。
早速、イカフライにかぶりつくと、ザクッとした衣を噛み締めたあとに力強い身の弾力と旨味、塩気でウマー! さらに、あごに力を入れずに簡単に断ち切れるほどに身が柔らかく、淡麗な旨味が癖になる白身魚フライ、衣のクリスピー感と身のプリプリ感がナイスな海老フライをぺろり!
全てのフライの味見をサクッとしたら、各種フライの脇に添えられていたタルタルソースをつけて喰らってみることに。タルタルソースはマヨネーズのコクと塩気、ピクルスの酸味、生玉ねぎのシャリシャリ感、ディルのアロマが感じられ、海老フライはもちろん、イカフライ、白身魚フライとも相性バッチリ!
タルタルソースを追加した海鮮フライとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後はシャキシャキとした歯ざわりに、清々しい水気と甘味が弾ける千切りキャベツ、みその塩気はそこそこに、磯を思わせるわかめの香りが舞うみそ汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「海鮮盛り合わせ定食(イカ・白身・海老)」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!