【食レポ】ココスで初夏を思わせる華やかな「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」を食す! ブランド卵「茜美人」の卵黄をMIXすることで味に深みが出て絶品~「今月のグルメ~5月~」がスタート
ゼンショーグループのファミリーレストラン「ココス」が、2025年5月1日から「今月のグルメ~5月~」を開催中です!
「ココス」では、不定期でその月の旬の食材を使った料理を投入していますが、今月は熟成生ハム&アスパラガスが主役とのこと。
そんな「今月のグルメ~5月~」対象メニューラインナップと税込価格は以下のとおり。
・熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ(667kcal) 1,298円
・5月のグルメコース(熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ、彩り野菜のグリーンサラダ、ドリンクバー、スープバー) 1,738円
・熟成生ハム&アスパラとスナップエンドウのフリット(370kcal) 649円
・熟成生ハム&バゲット(167kcal) 429円
・アスパラとスナップエンドウのフリット(296kcal) 429円
ということで、今回は「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」1,298円(税込)をオーダー。
それではいただきます!
まずは適度なシャキシャキ感とほろ苦さがあと引くアスパラガス、チーズの塩気とミルキー感とともに、凝縮されたお肉の旨味と塩気、絶妙なフレッシュ感の熟成生ハム、燻製にしたお肉独特の風味とオイリーな旨味が主張するベーコンをぺろり!
肝心のパスタはコシが強く、ベーコンの旨味と軽やかな塩気、トリュフの強い香りが舞って旨し!
具とパスタの味見を一通りした後には、茜美人ブランドの卵黄を具とパスタに絡めていきます!
茜美人ブランドの卵黄をパスタにまとわせることで、舌触りの滑らかさとコクが高まって堅実にウマさレベルアップ!
最後は黄金色に輝くパスタに後味を引き締めるアスパラガス、旨味豊かな熟成生ハムとベーコンを巻き込みながら豪快に完食。
ごちそうさまでした!
今回、実際に食べてみた「熟成生ハムとアスパラのカルボナーラ」や、その他「今月のグルメ~5月~」メニューが気になる方は、お早めに最寄りの「ココス」店舗でお試しあれ!