【食レポ】かつやで4種の揚げ物の「秋の海鮮フライ定食」を食す! 今が旬の牡蠣フライに大きめ海老フライ、サバフライ、肉汁したたる鶏のから揚げのコンビネーションで、瞬時にご飯もとん汁も空になるウマさに感動!
とんかつ専門店「かつや」では、2025年9月12日から「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮フライ丼」を販売中です。
「秋の海鮮フライ定食」「秋の海鮮フライ丼」は、牡蠣フライ2個、海老フライ、サバフライ、鶏のから揚げの4種類の揚げ物を使ったメニューで、全商品ラインナップと税込価格は以下のとおり。
・秋の海鮮フライ定食 イートイン1,089円(券売機店舗1,090円)/テイクアウト1,069円(券売機店舗1,090円)
・秋の海鮮フライ丼 イートイン979円(券売機店舗980円)/テイクアウト961円(券売機店舗980円)
・牡蠣フライ(単品) イートイン385円(券売機店舗390円)/テイクアウト378円(券売機店舗390円)
ということで、「秋の海鮮フライ定食」税込1,089円を注文。届いた「秋の海鮮フライ定食」のお皿には鶏のから揚げ、牡蠣フライ(2個)、海老フライ、サバフライ、タルタルソース、千切りキャベツがのっていてメチャボリューミー!
それではいただきます。
まずは、唯一海鮮ではない鶏のから揚げにかぶりつくと、サクサクとした衣を噛み締めたあとに、ジューシー感MAXな鶏肉の旨味と、ほど良い醤油ベースの下味が口いっぱいに広がってウマー!
牡蠣フライは粗めの歯ごたえの衣とミルキーな旨味の牡蠣で素直に旨し!
お好みでマヨネーズのコクと塩気、玉子の旨味、ピクルスの酸味が交差するタルタルソースを牡蠣フライにまとわせることで確実に美味しさレベルアップ!
続いて、身の軽やかな旨味と甘味がナイスな海老フライ、大きな身から脂の旨味があふれ出すサバフライをぺろり!
各種揚げ物とあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後はシャキシャキとした歯ざわりと優しい水気と甘味がある千切りキャベツ、みその程よい塩気に、豚肉の旨味、人参と玉ねぎの甘味、大根と青ねぎの清々しさ、こんにゃくの弾力、じゃがいものホクホク感が調和したとん汁を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「秋の海鮮フライ定食」が気になる方は、最寄りの「かつや」各店舗でお試しあれ!