フード

にんにく増しもOK! 吉野家が「豚スタミナ丼・定食」を本日9日(木)発売~定番の豚丼を“にんにく”を利かせた特製タレで

[2017/3/9 10:44]

 吉野家が、「豚スタミナ丼・豚スタミナ定食」の販売を2017年3月9日(木)10時から開始しました。税込価格は「豚スタミナ丼」の並盛が450円、アタマの大盛が550円、大盛が620円、特盛が750円、「豚スタミナ定食」が並盛が510円、大盛が680円、特盛が810円。

 「豚スタミナ丼」は2016年4月の復活した「豚丼」を、“にんにく”を利かせた特製タレで和えた商品。豚肉に、甘辛いタレとにんにくの風味、玉子のまろやかさが加わり、「食も進み、まさにネーミング通りスタミナをつけるのに、ぴったりな商品」としています。さらに、“にんにく増し”にも対応するとのこと。

 「豚スタミナ丼」は持ち帰り出来ますが、「豚スタミナ定食」は持ち帰り出来ません。カロリーは「豚スタミナ丼」の並盛が727kcal、アタマの大盛が808kcal、大盛が938kcal、特盛が1,025kcal、「豚スタミナ定食」が並盛が754kcal、大盛が949kcal、特盛が1,109kcal。

[古川 敦]