フード

今年は「牛小鉢」セットも! 吉野家の「鰻重」が本日15日(木)より販売開始~鰻・肝とも中国・広東省の専用池産。三枚盛肝吸い牛小鉢セットは1,880円で1,326kcal

[2017/6/15 11:27]

 今年の土用の丑の日は7月25日(火)。すき家なか卯に続いて、全国の吉野家店舗でも、「鰻重」
が2017年6月15日(木)10時から販売開始されました。価格は昨年と変わらず、鰻重(単品)一枚盛で750円(税込)~。

 吉野家の鰻は、中国・広東省の専用池でシラスから育てた厳選された、ふっくら大振りなものを特製タレで焼きあげたとのこと。「鰻重」単品のほか、栄養価が高く、鰻との相性のいい「肝吸いセット」(お漬物付)に加え、今年は「牛小鉢」とのセットも販売。鰻と牛煮肉との組み合わせは、食べ応え十分としています。

 「肝吸いセット」はプラス110円(税込)、「牛小鉢セット」はプラス140円(税込)、「みそ汁牛小鉢セット」はプラス210円(税込)、「肝吸い牛小鉢セット」はプラス230円(税込)。それぞれに一枚盛、二枚盛、三枚盛が用意されます。「鰻重」は持ち帰り出来ますが、セット(鰻重牛小鉢セットを除く)はテイクアウトできません。

[古川 敦]