フード
肉の花の中心にネギがどっさり! 暑い季節にぴったりの「ねぎ塩肉めし」を肉めし専門店「岡むら屋」が本日19日(月)発売~とんかつ専門店「かつや」の姉妹店
[2017/6/19 11:22]
とんかつ専門店「かつや」などを展開しているアークランドサービスホールディングスの子会社、アークダイニングが、都内で2店舗展開している肉めし専門店「岡むら屋」で、「ねぎ塩肉めし」を2017年6月19日(月)から期間限定で販売します。
ごま油・にんにく・ブラックペッパーなどを調合した特製さっぱりとしたねぎ塩ダレに、刻んだねぎを合わせ、暑くなるこの時季ぴったりとしています。煮込牛肉にねぎ塩ダレを合わせた「ねぎ塩肉めし」(税込640円)、大鍋でしゃぶしゃぶした「ねぎ塩牛 しゃぶめし」(税込790円)、ボリュームたっぷり2種の肉(しゃぶしゃぶ肉・煮込肉)の「ねぎ塩合盛肉めし」(税込890円)の3種類が販売されます。。
2013年3月に新橋で開業した岡むら屋では、「どこにもない牛肉の丼物を作りたい」そんな思いから試行錯誤を重ねて明治時代の牛鍋をヒントに「肉めし」を販売しています。