フード
海老フライ2本の「名古屋海老フライバーガー」が売れすぎて販売終了! モスバーガー最速級の約2週間で100万食突破~「わらじカツバーガー」と「トルコライス風バーガー」を早期投入
[2017/9/28 23:04]
モスフードサービスが28日、2017年9月12日(火)より全国のモスバーガーで、店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売する「ご当地創作バーガー決戦」を開催中ですが、第1弾のうち「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(税込450円)の販売が好調で早期に予定販売数量に達し、10月中旬の予定を前倒しして終売すると発表しました。
「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」は、全国での発売に先駆け9月9日(土)~11日(月)、愛知県、岐阜県、三重県の121店舗にて先行販売。現地での好調な滑り出しとともに、9月12日(火)からの全国販売したところ、9月27日(水)に100万食を突破(当初の販売想定は10月中旬までに120万食)。
既に店舗への出荷は終了していることから、現在各店舗における在庫限りの販売となるとのこと。なお、この販売数量は過去の期間限定商品でも最速レベルの販売実績としています。
同社では「お客さまや関係者の皆さまにご迷惑をおかけしますことを深くお詫びいたします」とし、その対応として、第2弾で展開予定の「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」(税込430円)と「長崎トルコライス風バーガー」(税込450円)の販売を10日間前倒しし、2017年10月7日(土)より発売します。第2弾商品は11月中旬まで販売される予定です。