フード

冬のあったかピリ辛メニュー! 松屋が魚介の旨みとコチュジャンなどの辛味が凝縮した「豆腐キムチチゲ膳」と「チゲ豚カルビ焼膳」を本日7日(火)発売~小松菜ナムルと玉子付き

[2017/11/7 12:29]

 松屋が、ピリッと辛いがくせになる寒い時期の定番「豆腐キムチチゲ膳」と「チゲ豚カルビ焼膳」を2017年11月7日(火)10時より発売します。なお、発売日から1週間ライス大盛が無料サービスとなっています。

 ライス・豆腐キムチチゲ・小松菜ナムル・生玉子または半熟玉子付きの「豆腐キムチチゲ膳」が590円(税込)、ライス・豚カルビ焼肉・豆腐キムチチゲ・小松菜ナムル・生玉子または半熟玉子付き「チゲ豚カルビ焼膳」780円(税込)。また、ほかのメニューのみそ汁を360円(税込)で、チゲ変更できます。

 寒い時期の定番「豆腐キムチチゲ膳」は、魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味が凝縮されたチゲスープで身体の芯から温まり、シャキシャキ小松菜ナムルは箸休めにピッタリとのこと。豚カルビ焼肉と一緒になった「チゲ豚カルビ焼膳」は、ボリューム満点です。

 カロリーは「豆腐キムチチゲ膳」は869kcal、「チゲ豚カルビ焼膳」が1,110kcal。持ち帰りできますが、持ち帰りにみそ汁は付きません。

[古川 敦]