フード

食べ応えある「手づくりサンド」が全国販売に! ミニストップで“厚切り”とんかつ&ハンバーグが本日15日(水)に同時発売~発売から5日間は30円引きセールも

[2017/11/15 11:43]

 ミニストップが、東京都内で展開している新業態「cisca(シスカ)」で販売する「手づくりサンド」シリーズの人気商品「三元豚のロースとんかつサンド」(税込420円)と「鉄板焼きハンバーグサンド」(税込380円)を、2017年11月15日(水)より、全国のミニストップで発売します。また、11月15日から5日間、「三元豚のロースとんかつサンド」のお試し30円引きセールが実施されます。

 具材のボリューム感と生野菜を使用したフレッシュ感が特徴の「手づくりサンド」は、ciscaで発売から2年以上にわたり支持されている人気シリーズ。とんかつやハンバーグを、千切りキャベツと一緒にソフトな食感のパンに挟んだ食べ応えのある満足感が支持されているとのこと。

 今年7月に量り売り総菜や手づくり弁当を販売するホームデリ店舗での導入後、東北地区における先行販売を経て、今回、全国のミニストップで販売が開始されます。「手づくりサンド」は11時~21時の時間帯が販売全体の約6割を占め、夕方以降の販売も好調に推移しているそうです。

 「三元豚のロースとんかつサンド」は、肉の柔らかさや厚みが特長の豚「三元豚」を使用。千切りキャベツと一緒に、120gの厚切りロースカツをサンドしています。「鉄板焼きハンバーグサンド」は、表面を鉄板で焼いた後、蒸気オーブンでじっくり蒸らし肉汁の旨味を閉じこめたハンバーグが、千切りキャベツと一緒にサンドされています。

三元豚のロースとんかつサンド
鉄板焼きハンバーグサンド
[古川 敦]