フード

有吉弘行さん絶賛の没メニュー! 丸亀製麺が「クラムチャウダーうどん」を本日24日(水)から期間・数量限定で発売~ベーコンと5種類のやさいをたっぷりトッピング

[2018/1/24 11:00]

 トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、「クラムチャウダーうどん」を2018年1月24日(水)から全国の丸亀製麺路面店で期間・数量限定で発売します。価格は並が690円(税込)、大が790円。


 「クラムチャウダーうどん」は、1月16日(火)に放送された関西テレビ・フジテレビ系列のバラエティー番組「有吉弘行のダレ トク!?」内、新商品を開発する中で、ワケあって日の目を見ることがなかった没メニューを紹介する「没メニューレストラン」に登場した商品。


 丸亀製麺の没メニューの中から、「トマト鍋焼うどん」、「豚バラ焼きうどん」、「旨辛海鮮パクチーうどん」、「クラムチャウダーうどん」の4商品を、有吉弘行さん、ゲストの賀来千香子さん、山村紅葉さんらが試食。有吉さんに「全部出してみたら?」と言わしめるほど全て高評価の中、「クラムチャウダーうどん」の発売が決定しました。

 「クラムチャウダーうどん」は、あっさりベーコンと、5種類のやさいをたっぷりトッピング。クリーミーな味にブラックペッパーがアクセントになっています。

[古川 敦]