フード

長期熟成の鎮江香酢を使用! 餃子の王将の7月の創業50周年メニューは「夏野菜の黒酢すぶた」~カリッと揚げた豚肉と彩り豊かな夏野菜に本格黒酢ダレを絡めた

[2018/7/3 09:50]

 王将フードサービスが運営する全国の「餃子の王将」(一部店舗を除く)、「GYOZA OHSHO」(京都髙島屋店を除く)で、「夏野菜の黒酢すぶた」を2018年7月1日(日)~7月31日(火)まで販売します。価格は686円(税別)。

 同社は、2017年12月24日に創業50周年を迎え、7月の創業50周年感謝メニューは、昨年販売し好評だったという「夏野菜の黒酢すぶた」。長期熟成によりほのかな甘みと芳醇な香りを醸し出す鎮江香酢を使用し、黒酢・生姜・蜂蜜を黄金比率でブレンドした本格黒酢ダレが、カリッと揚げた豚肉と彩り豊かな夏野菜に絡んだメニューとなっています。主要食材は国産です。また、ライスなどをセットにした「フェアセット」も用意されます。

 なお、単品の持ち帰りは容器代として10円(税込)が必要で、セットの持ち帰りはできません。

・「フェアセットA」(税別880円)
  夏野菜の黒酢すぶたに、ライス小、スープ、杏仁豆腐がついたセット
・「フェアセットB」(税別964円)
  夏野菜の黒酢すぶたに、餃子3個、ライス中、スープがついたセット
※各フェアセットにプラス100円(税別)で餃子3個を追加できます。

[古川 敦]