フード

モチッとなめらかな新感覚! なか卯が「漬けまぐろ鉄火丼」を本日30日(木)発売~すし酢に海苔を敷き詰め、信州安曇野産本わさびを添えて

[2018/8/30 17:56]

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、海鮮シリーズ第7弾「漬けまぐろ鉄火丼」を2018年8月30日(木)から11月中旬までの期間限定で販売します。税込価格はミニが490円、並が790円。店内限定商品で、持ち帰りはできません。

 なか卯の海鮮シリーズ第7弾となる「漬けまぐろ鉄火丼」は、角切りしたまぐろの赤身を醤油と昆布をベースにした特製ダレに漬け込んだ、モチッとした食感となめらかな舌触りが特徴という新感覚の鉄火丼。ご飯にすし酢、海苔の風味がきいた、シンプルながらも飽きがこない丼としています。カロリーはミニが328kcal、並が522kcal。

 また、「漬けまぐろ鉄火丼(ミニ)」と「ざるそば(山わさび添え・並)」を合わせた180円お得なセットも、760円(税込)で用意されます。

[古川 敦]