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夏に販売できないほどのやわらかさ! 井村屋がやわらかい“あずきバー”!?「やわらか仕立てのミルクあずき/抹茶あずき」を発売~濃厚でプチ贅沢にぴったりの本格和風冬アイス
[2018/8/31 13:48]
井村屋が、冷菓新商品として「やわらか仕立てのミルクあずき」と「やわらか仕立ての抹茶あずき」を2018年9月3日(月)に発売します。内容量は55ml×6本入で、希望小売価格は各420円(税別)
「冬アイス」も定番化し、アイスクリーム市場は拡大を続けており、近年秋冬のマルチパックでは、「高品質小容量」「濃厚な味わい」をキーワードにシェアが増えてきているとのこと。同社では、「和風アイスを冬に食べたい」という多くの声に応えて、厳選素材を使用したワンランク上の和風アイスバーを作ったとしています。
なめらかな口溶けのアイスに、自社製造ラインで炊き上げた北海道十勝産あずきの餡を組み合わせ、秋冬に食べやすいやわらかな食感に仕上げたとのこと。1本55mlと小ぶりながらも、濃厚な風味で満足感が得られ、「あずきの井村屋が自信を持って、リラックスタイムのプチ贅沢にぴったりの本格和風アイスをお届けする」としています。
みて、みて、みて、ほら、画像からも伝わる“やわらか感”!https://t.co/usaS7qiX0Fpic.twitter.com/KxkfrCtVyf
— 井村屋 あずきバードゾ( ・∀・)つ━[三) (@IMURAYA_DM)2018年8月31日
やわらか仕立てのミルクあずき
北海道産乳製品(豊富町産生クリーム)を使用した、素材にこだわったやわらかい和風バー。1本あたりのカロリーは107kal。
原材料は<表皮部>乳製品、水あめ、砂糖、植物油脂、デキストリン、卵黄(卵を含む)、乳等を主要原料とする食品、グルコマンナン/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、トレハロース、香料、<あずき部>砂糖、小豆、水あめ、還元水あめ、コーンスターチ(遺伝子組換えでない)、食塩/ソルビトール。