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バフンうに・本鮪の中とろなど高級食材が100円から! かっぱ寿司が「年末年始のごちそうネタ!」を本日28日(金)から販売開始

[2018/12/28 11:54]

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト)が、バフンうに・本鮪の中とろといったかっぱ寿司のイチ押しネタのほか、北海道産のいくらを「年末年始のごちそうネタ」を2018年12月28日(金)から順次発売します。

 12月28日(金)~1月14日(月)に登場する「とろけるバフンうに」は、ねっとりとした濃厚な旨みと強い甘みがお口の中で広がるとのこと。さらに、1月3日(木)までは「地中海から本鮪中とろ」も販売されます。まぐろの最上級品である本鮪は、きめ細やかなサシと凝縮された旨みの極上の味わいとしています。今回はこの二品を、イチ押しネタとして100円(税別)という大奉仕価格となっています。

 さらに、1月1日(火)~1月27日(日)の期間中は「北の赤いダイヤ 鮮極(せんごく)いくら」が登場します。高品質ないくらがとれる道東沖に産地を限定し、最高ランクの「3特」のみを使用。弾力ある粒からあふれる深い卵コクが堪能できるとしています。

「とろけるバフンうに」 一貫100円(税別)

かっぱ寿司Nシズルシリーズ「とろけるバフンうに」

 ウニの中でも高級といわれるバフンうに。香りのよい海苔とともに味わうことで、ねっとりとした濃厚な旨みと強い甘みが広がるとのこと。2018年12月28日(金)~1月3日(木)まで販売。

「地中海から本鮪中とろ」 一貫100円(税別)

かっぱ寿司Nシズルシリーズ「地中海から本鮪中とろ」

 まぐろの最上級品である本鮪は、きめ細やかなサシと凝縮された旨みの極上の味わいとのこと。2019年1月1日(火)~1月27日(日)まで販売。

「北の赤いダイヤ 鮮極(せんごく)いくら」 一貫280円(税別)

 高品質ないくらがとれる道東沖に産地を限定し、最高ランクの「3特」のみを使用。オリジナルの味付けをほどこした本商品、弾力ある粒からあふれる濃厚な卵コクが堪能できるとのこと。

[古川 敦]