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金のセブンプレミアムがさらに美味しく! 「セブンプレミアム ゴールド」のハンバーグ、ビーフシチュー、ビーフカレーが本日9日(火)にリニューアル

[2019/4/9 14:04]

 セブン&アイ・ホールディングスが、「セブンプレミアム ゴールド」シリーズのハンバーグなど、主力商品3アイテムをリニューアルし、全国のセブン‐イレブンやイトーヨーカドーなど、セブン&アイグループ各店(2019年3月末現在、約21,200店舗)で、2019年4月9日(火)より順次発売します。

 今回リニューアルされる3品は、上質な素材をこだわりの技術で仕上げた商品として2010年4月に展開を始めた「セブンプレミアム ゴールド」ブランドを冠し、毎年リニューアルを重ね、味と品質の向上に努めた商品としています。

 商品ごとに素材の持ち味を最大限に引き出す調理方法や味付けにこだわり、素材本来の旨味とコクを味わえる仕立てたとのこと。同社では、「普段使い」はもちろん、「晴れの日」やイベント時に食卓を彩る商品として提案するとしています。

「セブンプレミアム ゴールド 金の直火焼ハンバーグ」 360円(税込388円)

 牛肉は黒毛牛肉(アンガス種)を使用。デミグラスソースは牛肉と玉ねぎを炒めた出汁と、仔牛と野菜をじっくり煮込んだ出汁に、新たに鶏の旨味を加えることで、よりコクが感じられる味わいになったとのこと。

 パティに使用する牛肉は部位ごとにカットの仕方を変えることで、よりジューシーで、肉の食感が感じられる仕立てたとしています。

「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフシチュー」 360円(税込388円)

 牛肉は黒毛牛肉(アンガス種)を使用。ビーフシチューの風味や濃厚なコクを引き立たせる決め手となるブラウンルーとデミグラスソースには、黒毛牛肉(アンガス種)からとった牛脂と出汁を使用することで、コクと自然な風味が向上したとのこと。赤ワインを使用し、コクがありながらも切れの良い後味に仕上げたとしています。

「セブンプレミアム ゴールド 金のビーフカレー」 360円(税込388円)

 牛肉は黒毛牛肉(アンガス種)を使用。丸鶏を煮込んだ出汁と、仔牛と野菜を煮込んだ出汁を加え、旨味とコクが感じられる仕立てで、牛肉は赤ワインと煮込むことで、柔らかな食感を実現したとしています。

[古川 敦]