巷で話題の進化系そばがどん兵衛から登場! “ラー油×甘辛つゆ”のそばの新スタンダード「どん兵衛 ラーそば」が本日30日(月)発売
日清食品が、ちまたで話題の進化系そばメニュー「日清のどん兵衛 ラーそば」を2019年9月30日(月)に発売します。内容量は98g(麺66g)で、希望小売価格は193円(税別)。
1976年発売の和風カップ麺のトップブランド「日清のどん兵衛」から、今回発売される「日清のどん兵衛 ラーそば」は、全国的な広がりをみせている進化系そばメニュー“ラーそば”を、「日清のどん兵衛」流にアレンジした商品。
かつおだしに肉汁のうまみをきかせた甘めのつゆに、ラー油の豊かな風味と辛みを加えた“甘辛つゆ”は、すすり心地の良いまっすぐな“太そば”と相性抜群で、ヤミツキ感のあるそばの新スタンダードとしています。
麺はどん兵衛ならではの、すすり心地の良いまっすぐな“太そば”で、つゆはかつおだしに肉汁のうまみをきかせた甘めのつゆに、ラー油の豊かな風味と辛みを加えた“甘辛つゆ”となっています。具材はチャーシュー、ごま、揚げ玉、ネギが入っています。
熱量は400kcal(めん・かやく:333kcal、スープ:67kcal)。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、食塩、植物性たん白)、スープ(たん白加水分解物、しょうゆ、食塩、糖類、植物油脂、豚脂、牛脂、ビーフエキス、かつおぶしエキス、ポーク調味料、かつおぶし粉末)、かやく(味付豚肉、ごま、揚げ玉、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、炭酸Ca、香料、乳化剤、増粘多糖類、グリセリン、カロチノイド色素、香辛料抽出物、甘味料(スクラロース、アセスルファムK)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・そば・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。